Hallo Herr Dr. Costa, zum Grillen bei meinen Freunden gab es dicke, rohe Bratwurst, gute 10-15min auf dem Grill, außen schon knusprig/dunkle Stellen. Beim Aufschneiden schien das Fleisch durch zu sein, allerdings hatte es einen leicht rosaroten Rand unter der Haut, also außen. Man sagte mir “ungefährlich, ist der Rauchrand” woraufhin ich ein wenig gegessen habe. Nun bin ich aber unsicher und frage mich ob es nicht doch noch rohes Fleisch war und die Gefahr einer Toxoplasmose oder Listeriose bestehen könnte? Wie schätzen Sie das ein? Und noch ein Frage hätte ich. Habe einen eingepackten Feta geöffnet & nach dem 3. Bissen bemerkt dass er säuerlich/hefig schmeckt. Könnte die Menge gefährlich sein, wenn er tatsächlich schon hinüber war (ggf undichte Verpackung?)? DANKE - Sie sind klasse!
von gerli77 am 09.07.2019, 07:29