Ally_1989
Sehr geehrter Herr Costa Ich habe letzte Woche eine Pinsa mit Tomaten, Mozzarella und Gemüse im Restaurant bestellt, da es sich um eines der wenigen Menu's handelte, dasich essen konnte. Die Pinsa's werden zudem immer geschnitten. Als ich das Restaurant verlassen habe, bin ich an der Theke vorbeigelaufen und habe festgestellt, dass alle Pinsas mit demselben Messer aufgeschnitten werden (auch solche mit Rohschinken) und ich vermute, dass die Mozzarella auch nicht pasteurisiert war (da sie in einem Sack voller Wasser war). Ich mache mir nun Sorgen: Meine Frage lautet folglich: Sollte ich zukünftig auf Pinsa's verzichten, da sie immer aufgeschnitten werden? Und müsste ich immer abklären, ob die Mozzarella pasteurisiert ist? Ich weiss ja nicht, ob diese lange genug im Ofen war... oftmals werden diese ja nur 2-3 Minuten in den Ofen gelegt. Deine Schwangerschaftswoche: 14
Die Pinsa unterscheidet sich von einer Pizza in einem wesentlichen Punkt, nämlich, dass der Teig erst gebacken und danach belegt wird. Daher sollten Sie darauf achten, dass z.B. nur pasteurisierter Käse verwendet wird. Beim Mozzarella ist es so, dass dieser Käse meistens aus pasteurisierter Milch hergestellt wird. In so einem Fall ist es kein Problem, den Mozzarella während der Schwangerschaft zu essen. Aber fragen Sie doch mal nach, ob der Mozzarella aus pasteurisierter oder aus Rohmilch hergestellt war. Das Messer, mit dem der Pinsa-Teig geschnitten wird, sollte eigentlich keine Krankheitserreger übertragen, weil der Teig selbst so heiß zubereitet wird, dass es hier keine Keime gibt. Sind Sie sicher, dass der Rohschinken in kleinere Stücke geschnitten wurde ? Das kommt mir etwas merkwürdig vor, weil Rohschinken beim Italiener eher maschinell in Scheiben geschnitten wird...
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ist eine frische fettarme pasteurisierte und homogenisierte Milch aus dem Kühlregal ausreichend erhitzt, dass sie in der Schwangerschaft unbedenklich ist oder ist es besser die ultrahocherhitzte Milch zu trinken? Vielen Dank :-)
Guten Abend Herr Dr. Costa Ich bin gerade etwas verzweifelt. Heute zum Mittagessen habe ich einen Käsewähen gemacht und im Guss hatte es 3 dl Milch. Den Wähen habe ich 30 Minuten bei 180 Grad gebacken. Ich wollte heute Abend erneut von dieser pasteurisierten Milch nehmen und habe dann festgestellt, dass sie bereits dickflüssig und sauer ist. D ...
Guten morgen Herr Dr. Costa, Ich bin heute bei 38+0 und mache mir zum Ende hin immernoch viele Gedanken bzgl. LISTERIEN.... Ich habe mir heute Porridge gemacht mit Milch, Haferflocken und Obst. Habe das etwas einköcheln lassen und am Schluss noch einen Schuss von einer frischen geöffneten Milch dazu gegossen, da es zu dick war. Diese habe ich ...
Guten Morgen Herr Dr. Costa, ich schätze Ihre Antworten hier im Forum sehr und möchte mich erstmal bedanken, dass Sie es mit Ihrer humorvollen Art immer wieder schaffen, die Sorgen der schwangeren Frauen aus dem Weg zu räumen. Ich bin eigentlich keine panische Schwangere, achte einfach nur ein bisschen auf meine Ernährung und bin damit ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 7. SSW und habe am Sonntag eine Tüte H-Milch aus der Vorratskammer geöffnet. Gerade erst fiel mir auf, dass sie bereits seit 6 Wochen abgelaufen ist! Jetzt mache ich mir große Sorgen, weil ich seitdem 1 oder 2 Müslischüsseln mit der Milch gegessen und sie in den Kaffee gegeben habe. Ich habe scho ...
Hallo Herr Dr. Costa, die letzten Wochen habe ich etwas zur Ruhe gefunden und nun hat mich doch noch einmal die Sorge gepackt. Ich habe kürzlich eine Milch für mein Müsli benutzt, welche bereits 11 Tage geöffnet im Kühlschrank stand. Die Milch ist pasteurisiert und wurde durchgehend im Kühlschrank gelagert. Laut Geschmacks- und Geruchstest m ...
Guten Tag Ich habe gestern ein Kaffee mit einem Schluck pasteurisierter Frischmilch getrunken. Erst im Nachhinein habe ich leider bemerkt, dass die Milch 6 Tage über Mindestenshaltbarkeitsdatum war. Sie war ca. zwischen 6-10 Tagen geöffnet im Kühlschrank. Es hat weder sauer gerochen noch gebrochen. Deshalb habe ich es leider auch erst nach d ...
Lieber Prof. Dr. Costa, ich habe eine großzügige Portion wahrscheinlich schlechter Milch getrunken. Zunächst eine Tasse als Milchkaffee und anschließend eine Schale Müsli mit dieser Milch. Bei beiden Portionen kam mir die Milch okay vor. Am Nachmittag habe ich die Milch dann für ein Getränk erhitzt und sie hat sich sofort in zwei Phasen g ...
Hallo Herr Dr. Costa, mir ist eine totale blöde Sache passiert und ich würde Sie gern um Ihre Einschätzung bitten. Mein dreijähriger Sohn ist leidenschaftlicher Milchtrinker. Er hat vor ein paar Tagen nach dem Trinken seinen benutzten Becher zurück ins Regal gestellt. Ich hatte wohl leider vergessen diesen in die Spülmaschine zu legen. N ...
Hallo Prof. Dr. Costa, ich habe soeben ein Knoppers gegessen und danach auf der Verpackung gelesen, dass dort auch steht, "kann Ei enthalten". Kann dies nun gefährlich sein für mich als Schwangere wegen Listerien oder anderen Bakterien? Wie sieht es außerdem bei einer Milchverpackung aus, die zwar am selben oder am Vortag geöffnet wurde, abe ...