Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Mama912


Welche Torte unter Fondant?

Hallo, welche Torte eignet sich gut zur Verzierung mit Fondant? Eigentlich wollte ich einen Biskuit mit Ganache und Erdbeercreme füllen. Jetzt habe...

frühlingsmama


Rindersteak braten

Wer kann mir helfen, wie kann ich das Steak am Besten anbraten kurz in der Pfanne und dann in den Backofen?

Luni2701


ich brauch mal Mengenhilfe

Hallo, ich plane so langsam das Essen für die Kommunion. Wir werden grillen. Fischesser sind keine dabei und ich hab mir nun folgendes überlegt,...

lilatiger74


Weizentortillas = Wraps???

Ist hoffentlich keine blöde Frage, aber ich möchte am Wochenende mal Enchiladas machen, und im Rezept sind Weizentortillas als Zutat angegeben. Bei un...

kleines_elfchen


Haltbarkeit von tiefgekühlte Lebensmittel

Hallo, würde gern mal wissen, wie lange Produkte haltbar sind wenn ich sie Tiefkühle. Habe Hähnchenbrust im Supermarkt gekauft und tiefgekühlt, da sta...

kleines_elfchen


Haltbarkeit von tiefgekühlte Lebensmittel

Hallo, würde gern mal wissen, wie lange Produkte haltbar sind wenn ich sie Tiefkühle. Habe Hähnchenbrust im Supermarkt gekauft und tiefgekühlt, da sta...

AllesOK


Wie macht man diese Muffins-Gesichter?

Hallo, könnt Ihr mir weiterhelfen, wie macht man denn diese Gesichter? Gibts die Augen zu kaufen? Die Zunge ist ein Keks, ist das Kokos mit Lebensm...

Engal81


Gäste - was kochen??

Hallo! Wir bekommen in ein paar Wochen Gäste zum Mittagessen, und ich bin immer noch am Grübeln, was ich kochen könnte. Habt Ihr vielleicht ein paa...

sojamama


Chicoree

Hab noch Chicoree über, was könnte ich damit machen? Ich nehme ihn sonst immer gern als "Anrichtesalat", z.B. mit Dip drauf oder einfach mal Krabbe...

sojamama


Möhrenkuchen

Hallo, in unserem Ostergeschichtenbuch ist ein Möhrenkuchenrezept drin. Das wollen wir heute evtl. backen. Ist der Kuchen durch die Möhren sa...

pauline1234


Etwas leckers gesundes

Mein Sohn der isst gerne und viel. Kennt jemand vielleicht ein gesundes leckeres rezept.?

Anna 2


Zuckerguss mit Geschmack ?! (keine Zitrone)

Hallo, ich brauche weißen Zuckergus, aber nur soist ja wirklich sehr langweilig und Zitrone mögen die Kinder nicht. Was könnte man denn dann n...

Mitglied inaktiv


SucheTortenideen für Kommunion

Hallo, irgendwie fällt mir nichts ein Die Kuchen und Torten, die ich gut kann gibt's immer bei Geburtstagen oder sonstigen Festen (z. B. Feuer...

anna1979


Silikonbackformen bei Gasherd?

Ich stehe den Silikonbackformen nach wie vor mit Zweifeln gegenüber. Kann ich die auch beim Gasherd benutzen? Sind sie generell empfehlenswert?

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! In der vergangenen Woche waren wir wieder nur zu zweit, genauso wie dieses sehr stille Wochenende. Ist aber auch mal schön, so gan...

Krümelinside


Donauwelle

Hallo, ich brauch mal eure Hilfe. Ich hatte schon seit Jahren keine Donauwelle mehr gemacht und hab es dann letzte Woche wieder ausprobiert - mit d...

Bäcklebee


Biskuitteig fällt nach dem Backen zusammen

Ja, wie oben halt schon steht: ich flipp aus, weil mir Biskuitböden nicht gelingen wollen, da sie direkt nach dem Backen in der Mitte zusammenfallen( ...

sojamama


Hackbällchen und Risotto

Hallo, ich habe für morgen Hackfleisch da. Ich möchte gern Hackbällchen machen, meint Ihr dazu passt ein Pilzrisotto? Hab da so ne Fertigmischu...

???imGesicht


Roggen mahlen im Thermomix?

geht das? wenn ja, wie ? ich möchte gerne selber Roggenmehl herstellen danke ???imGesicht

cupdake


Rezept Birnenwähe

Hallo zusammen Hat jemand ein erprobtes Wähen Rezept? Lg Cup

Irish83


Dressing zum Mitnehmen

Für einen Geburtstag muss ich einen Blattsalat mitbringen. Ich möchte gern ein seperates Dressing danaben stellen, weil sonst der Salat matschig wird....

Jobär


Apfelmus

Ich hab noch ein großes offenes Glas Apfelmus.Was esst ihr dazu außer Kaiserschmarrn und Pfannkuchen und Dotsch? Danke

jolina25


Welcher Kuchen/Torte für Arbeit??

Hallo! Ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Tipps geben... Ich hab in 2 Wochen Geburtstag und möchte an dem Tag für meine lieben Kollegen einen Kuche...

77shy


Was könnte ich zur Hochzeit backen?

Mein Bruder heiratet im Sommer. Ich wurde nun gefragt, ob ich einen Kuchen backen möchte. Natürlich möchte ich das...! So, nun überlege ich natürli...

sarahjana


Ich brauche mal eure hilfe!!!!!!!!!

Guten Abend zusammen! Am Samstag soll meine Tochter getauft werden und ich würde gerne den Taufkuchen oder die Tauftorte selber machen!! Leider ha...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Eine Ferienwoche liegt hinter mir - die mit einem wunderbaren Event zu Asger Jorns 100.Geburtstag begann und nun mit fast Sommerwet...

Himbeere2011


Cake Pop ,,Umfrage" :)

Ich habe eine Frage zum Thema CakePop´s Nun gibt es ja diese CakePop Maker und Cake Pop Backbleche... Was habt ihr und wie zufrieden seit ihr ? ...

Himbeere2011


Cake Pop ,,Umfrage" :)

Ich habe eine Frage zum Thema CakePop´s Nun gibt es ja diese CakePop Maker und Cake Pop Backbleche... Was habt ihr und wie zufrieden seit ihr ? ...

meggi2006


Suche leckere Muffinrezepte

Wer kennt ein gutes kindgerechtes Muffinrezept? Bin dankbar über jedes Rezept!

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...