FelisMam
Hat das mal jemand griffbereit ;) Danke
Bauernzupfbrot 1 ganzes Bauernbrot (rund) 200g Käse (nach Wahl, egal ob Gouda oder Cheddar) am Stück und in Scheiben geschnitten 5 Knoblauchzehen , gepresst 5 El Olivenöl Salz, Pfeffer Schnittlauch, Petersilie, Frühlingszwiebel, was euch beliebt Das Bauernbrot einschneiden, dabei tief genug schneiden aber nicht ganz durch . Mit Käsescheiben füllen. Knoblauch mit Öl vermischen und das Brot damit einpinseln. Dann könnt ihr noch frische Kräuter drüber streuen, da ist eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt .Noch etwas Salzen oder Pfeffern wer es mag. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober Unterhitze ca. 20 - 25 min backen. Und schon ist euer Bauernzupfbrot fertig
...ich möchte es als Grillbeilage haben.Ist das dann mit dem Käse nicht zu sätigend?Dachte ich mache selbstgemachte Kräuterbutter rein oder so.
Probier das hier mal aus, das ist super und perfekt als Beilage zum Grillen: 600g Mehl, 300g Wasser, 1 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz , 50g Öl. Den Teig zu einem backblechgroßen Rechteck ausrollen. Die teigplatte mit kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm Breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen, in eine gefettete springform nebeneinander setzten und ca. 15 min. Gehen lassen. Backofen vorheizen, ca. 30 min bei 200 grad