Irish83
Ich möchte zu ostern mit der Kleinen gerne Teig-Osterhasen ausstechen, da sie aber den Teig essen wird, suche ich ein gutes eifreis Rezept für Ausstechkekse. LG
Mürbteigplätzchen (Ausstecherle) 500 gr Mehl 1 P. Backpulver 250 gr Margarine 200 gr. Zucker 1 P. Vanillezucker 4 Eßl Milch Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Back-blech legen und mit Milch bestreichen. Bei 175°C Umluft ca. 12 – 15 Min. backen. Marmortaler 250 gr Mehl 200 gr Butter 100 gr Zucker 1 P. Vanillezucker 50 gr Mehl 50 gr Kakaopulver Aus den Zutaten außer 50 gr Mehl und 50 gr Kakaopulver einen Mürbteig bereiten. Teig teilen und in die eine Hälfte 50 gr Mehl kneten und in die andere Hälfte das Kakaopulver. Die beiden Teige kurz miteinander verkneten, so dass ein der Teig marmoriert ist. Den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 3 – 4 cm) und für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Anschließend Scheiben von ½ cm Dicke schneiden und auf ein Backblech legen oder Teig ausrollen und verschiedene Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Saure Sahne-Plätzchen 200 gr kalte Butter 250 gr Mehl 100 gr Saure Sahne 1 Prise Salz 80 gr Hagelzucker zum Bestreuen Butter, Mehl, Saure Sahne und Salz zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Teig dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Auf ein Backblech legen und mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vor-geheizten Backofen bei 190°C ca. 12 Minuten backen. Gruß Sylvia
LG