DecafLofat
heute gebacken, ratzefatz weg, sehr lecker zu ner tasse pfefferminztee am spielplatz am nachmittag. super erfrischend! http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/lemon-butter-biscuits
Ich habe ein ganz aehnliches Rezept aus einer neuseelaendischen Frauenzeitung Jamaican lime biscuits, die werden vor dem backen in Zucker mit Zimt und Muskat gerollt und dann flachgedrueckt, superlecker, muss ich mal wieder machen. (decaf, aren't you a Frankonian? You can't say Kekse, Frankonians don't do that (tuts))
alba, see i'm also a half-native american english speaking girl, that spent a bit of time growing up in georgia, where everything doughy seems to be a cookie, and cookie = keks. da macht auch die rückkehr nach frankenland (bratwurschtcity!!! to be precise) keinen unterschied in meinem sprechen... sehr zum leidwesen meines mannes, manchmal fallen mir immernoch worte nicht auf deutsch ein und ich sags auf englisch. i must admit, though, nach einmal drei wochen austauschaufenthalt in cornwall sind meine liebsten teebegleiter shortbread fingers und scones, DICK clotted cream und jam. (in umgedrehter reihenfolge 'fcourse, erst jam DANN cream. und nicht wie ein brötchen aufgeschnitten geschmiert und dann in einem haps in den mund, sondern bit by bit immer wieder nachgefasst)
Plaetzle, of course! :) Mein bruder, der seit 20 Jahren in Hannover lebt sagt Kekse and it jars, uah Mir fallen auch oft die deutschen Woerter nicht ein und Englisch ist soviel snappier. Scones und clotted cream sind aber auch eines der besten Dinge zum Tee und shortbread auch. Und jetzt vor Ostern hot cross buns, oooh how I love a good hot cross bun.
http://www.franzbroetchen.de/rezepte.htm wir haben verwandtschaft in hamburg, bei einer der letzten familienfeiern dort (manns onkels 70er oder so) lernte ich sie kennen und lieben. an ostern mache ich immer meine ostersonne:
Ist das Broetchenteig? Sieht sehr lecker aus. Ich kenne franzbroetchen, mache ich manchmal fuer coffee mornings weil sie lecker und impressive sind. Ich habe mal Franzbroetchen mitsamt link zu Rezept in einem Mumsnet thread zum Great British Bake Off erwaehnt und eine Woche spaeter hat eine der GBBO contestants Franzbroetchen in ihrem blog. I like to think she read the thread and was inspired.
nee, die sonne ist ein hefeteig mit rosinen, einer aprikose und mandeln (ganz und stifte)
allerdings waren die rosinen nach dem backen verbrannt... ich hab sie daher danach abgepult und ersetzt durch neue, hingeklebt mit aprikosenmarmelade :o)
künftige backe ich mit trockenerbsen vor, damit die vertiefungen genutzt werden können...
That's a good idea, ich mag verbrannte Rosinen auch nicht.