Ju.le86
Huhu Mädels, meine Mutter hat am Montag Geburtstag und natürlich backe ich einen Kuchen. Allerdings muss ich ihn am Samstag backen, denn wir fahren am Sonntag Morgen zu meinen Eltern (450km), dort kann ich ihn fertig dekorieren mit was auch immer (Sahne, Creme, Deko aller Art). Möchte bloß ungern dort am Sonntag in der Küche backen, wo es alle mitbekommen. Nun meine Frage: Fällt euch ein fancy Kuchen ein, den ich schon vorbereiten kann? Sollte hübsch aussehen und gerne was besonderes sein. Schrecke auch vor schwierigen Kuchen nicht zurück :) Danke euch!
Wenn Platz im Kühlschrank vor Ort ist vielleicht diese hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/19391005033416/3-Tages-Torte.html Oder der hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1137321220006550/Ruhekuchen.html Oder der: http://www.chefkoch.de/rezepte/422891133077353/9-Schichten-Kaffeetorte.html Sachertorte wäre auch noch eine Möglichkeit, die auch ohne Kühlschrank geht. Zu Ostern backe ich immer Eierlikörkuchen. Der schmeckt auch am besten wenn man ihn 1-2 Tage durchziehen lässt. Dekorieren kann man ihn dann ja wie man mag, z. B. auch mit Eierlikörsahne und Schokoraspel oder so. Oder auch als Rotweinkuchen. Bei uns sehr beliebt ist finnische Apfeltarte. Die muss auch mindestens 2 Tage durchziehen, damit sie schmeckt. Da kann man allerdings nicht so wirklich viel mit Deko machen und ist kein typischer Geburtstagskuchen.
du könntest einen eierlikörkuchen machen (boden daheim backen; aus gemahlenen nüssen, schokoraspel, etwas eierlikör etc.). bei muttern dann dekorieren (mit sahne bestreichen, sahnerand aufspritzen, eierlikör vorsichtig draufgeben, fest werden lassen). oder du machst einen feinen käsekuchen, den kannst du schon vorher komplett fertig zubereiten (boden/rand aus knetteig, füllung aus quark, saurer sahne, sahne und zitronensaft, sehr fein!) alternativ könntest du einen rüblikuchen machen, der schmeckt am besten, wenn er mind. 1 tag durchgezogen ist.