Mitglied inaktiv
Hallo, ich brauche für morgen Nachmittag einen Käsekuchen und einen Maulwurfkuchen (Krümeltorte) mit Bananen. Kann ich die beiden schon heute Spätnachmittag backen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen? Bin mir nicht sicher, ob der Käsekuchen dann nicht zu matschig wird bzw. der Maulwurfkuchen nicht mehr frisch schmeckt. Danke und liebe Grüße.
hallo, du kannst beide kuchen am vortag machen. kühl lager ist wichtig, muss aber nicht unbedingt kühlschrank sein ;-)
Dann würde es auch reichen, wenn ich die beiden Kuchen über Nacht auf die Terrasse stelle? Oder einfach in den Keller, aber so kühl ist's da auch nicht.
Klar, Käsekuchen schmeckt sogar einen Tag vorher gebacken viel besser!!! Den Maulwurfkuchen backe ich auch immer einen Tag vorher, bereite dann soweit alles vor, mache ihn aber erst am frühen Morgen des Verzehrs dann ganz fertig und dann ab in den Kühlschrank LG Gina
ich backe viel lieber am vortag, als am tag - aber oft bleibts nicht aus, dass ich es erst kurz vorher schaffe, bes. bei geb.feiern. kuchen fürs WE backe ich 1, 2, 3 ... tage vorher und stelle diese auch oft nur auf Balkon oder im Keller kalt (Sommer ausgenommen) Wenn irgendwas auf dem Kuchen dann knusprig sein muss, das würde ich erst kurz vorher zubereiten, aufbringen