Mams2408
Hallo Ihr lieben
,
wer von euch hat ein leckeres Rezept für Stockbrot?
250 g Weizenmehl 250 g Weizenvollkornmehl 1 P Trockenhefe 1 Essl Honig 250 ml Milch 1 Teel Salz 1 Essl Sonnenblumenöl Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Trockenhefe, Honig und etwas lauwarme Milch hineingeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem Mehl, Salz, Sonnenblumenöl und der restlichen lauwarmen Milch zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Die Portionen um einen Holzstecken wickeln und über einer Glut durchbacken. Gruß Sylvia
ich mache quark-Öl-Teig, geren auch mit kräuterquark....das rezept muss ich immer neu suchen bei chefkoch, es ist "Pizzarezept ohne hefe"---klappt wudnerbar
Süß oder neutral/salzig?
Unsere Schule nimmt den Brezenteig von Aldi zum Aufbacken. Einfach um den Stock binden fertig.
gern süß
Da mache ich immer mein Milchbrötchen Rezept: 500ml Milch (lauwarm) und 1 Würfel Hefe verrühren. 2 Eier, 150g geschmolzene Butter, 120g Zucker und 1 Teelöffel Salz unterrühren, 1kg Mehl unterkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Mit diesem Rezept mache ich alle süßen Hefeteig Geschichten.