Sullira
Mandelmus
Hi! Ich hatte mir bei Beikosstartbeginn Mandelmus für meinen Sohn gekauft. Diesen aber nur einmal probiert zu geben. Mein Sohn mochte den überhaupt...
faenny
Kartoffeln im Ofen garen
Vielleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen: habe heute ein neues Rezept ausprobiert: Lachs mir Kartoffelraspel im Ofen gegart. Die grob gehobel...
Justine2
Buffet für Jugendweihe
Hallo, wir haben im Mai Jugendweihe und werden zur Feier 34 Personen sein. Nun suche ich Ideen, was man zum Abendbrot machen kann. Zur Zeit haben w...
hanfri
rezept für super leckerern snack für brunch gesucht
hallo, wer kann mir helfen, ich brauche für einen anlass was suuuper leckeres, was ich aber 4 h mit auf fahrt nehmen kann, und für jemanden ist, der ...
RoJu0205
Kalorienarme Kindergerichte
Hallo Ihr Lieben, ich lese hier immer mit, weil ich gerne koche und hier schon einige Anregungen bekommen habe und mir nun von Euch ein paar alltags...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! So, Ostern ist FAST vorbei. Heute war die erweiterte Familie da, d.h. der Liebste der Tochter, aber auch die "3.Tochter" nebst ...
Nikas
leckeres Blumenkohlgericht mit roten Linsen
in irgendeiner Zeitschrift gefunden, "in etwa" (wie immer) nachgekocht, war lecker, auch für Veganer geeignet (wenn ich mich nicht irre....) : ...
misu78
gesunder kuchen
hallo liebe mütter! ich würde gerne nächste woche einen "gesunden kuchen" (eventuell mit karotten, zuchini oder apfel... oder gar etwas mit vollkornme...
Giusy2012
Ideen was ich einer Veganerin auf dem Geburtstag zu Essen anbieten kann?
Mir ist nun leider erst kurzfristig eingefallen , dass einer unserer Gäste Veganerin ist. Ich würde ihr gern eine Kleinigkeit zu Essen machen und au...
Mitglied inaktiv
Donauwellen
Hallo, kann ich ein Blech Donauwellen auch schon einen Tag vorher komplett zubereiten (Samstag nachmittag für Sonntag) oder wird's dann zu trocken ...
Juleika
Rezept für Rüblitorte gesucht m. T.
Ich suche schon eine ganze Weile nach einem einfachen,gelingsicheren Rezept für einen Möhrenkuchen/Rüblitorte. Es gibt sooooo viele,aber welches ist ...
Sammy13
Gemüsepaste Thermomix im moulinex soup und co
Hallo! Die Frage steht ja schon oben. Hat jemand schonmal die Thermomix Gemüsepaste im Moulinex soup und co gemacht? Wenn ja, wie? Vielen lieben...
DecafLofat
selbstgemachte hühnchennnuggets - kann ich die vorbereiten?
also fleisch kleinschneiden, selbst panieren und dann im Kühlschrank aufbewahren bis sie gebraten werden (so ca 4-5 stunden?) oder sollte fleisch na...
Pabelu
Suche "das" Rezept für Ausstechkekse
Habe schon viele ausprobiert. Die einen schmecken nur nach Mehl die leckeren fallen auseinander. Haben so einen großen Osterhasen Ausstecher und wol...
lara30
Dumme Frage: wie lange halten gekochte Eier?
Komm mir wirklich dumm vor, aber wie lange sind frisch gekochte Eier haltbar?
nest118
Dieses Brotrezepte möchte ich euch nicht vorenthalten!
http://www.chefkoch.de/rezepte/1039191209018015/Herzhaftes-Weizenmischbrot-ohne-Sauerteig.html Es ist wirklich super lecker, einfach gemacht und ei...
nest118
Gemüsepfanne würzen
Ich möchte eine bunte Gemüsepfanne machen, bin mir beim würzen aber unsicher. Salz und Pfeffer ist klar, aber was kann ich "kräutertechnisch" denn neh...
Engal81
Prinzessbohnen
Hallo! Ich hab noch eine angebrochene Packung Prinzessbohnen in der Eistruhe, die ich einmal für ein indisches Gericht gekauft habe. Leider isst mei...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Puh, heute bin ich geschafft: 2 Gottesdienste mit 2 Chor-Auftritten. Jeweils 1 1/2 Std. vorher dort sein, noch mal proben - beim ...
luiesee
QimiQ... bitte kurze hilfe...
hallo meine nächste creme für die torte obendrauf mit erdbeeren oder so möchte ich gerne mit QimiQ machen. Also topfencreme, oder joghurtcreme (vanil...
Katrina
Kuchen im Glas
Hallo, hat jemand von euch schon mal Kuchen im Glas gebacken? Geht das mit schraubverschlußgläsern und kann ich den Deckel vor dem backen schließen? ...
Poedi
Lammbraten zu Ostern
Hallo Ihr Lieben, ich habe beim Fleischer meines Vertrauens diese Jahr Lammfleisch aus der Region bestellt. Das muss ich nun schon am Gründonnersta...
faraday
KitchenAid
Hallo, wer von Euch hat eine KitchenAid oder kann mir ein ähnliches Gerät empfehlen? Bisher habe ich nur einen Handmixer, mache aber oft Hefeteig un...
Erdbeere81
Backofen heizt nicht mehr auf
Mein Herd ist von 1998. Kombination Ceranfeld und Backofen. Mir ist Milch übergelaufen und ganz unglücklich in eine Spalte des Herdes (der gerade a...
Mitglied inaktiv
hat jemand von euch ein ThermomXX ähnlcihes Gerät was günstiger ist?
Wenn ja welches und wie zufrieden seid ihr? Keine Diskussion bitte wer billig kauft kauft zweimal :-D
anna1979
Empfehlung: Schwarzwälder Kirsch glutenfrei, lecker!!!!
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m711741173784645/Schwarzwaelder-auf-dem-Blech.html Glutenfrei ist mir erst bei Backbeginn aufgefallen;) Super l...
HannaZ2
Slow Cooker
Hallo Ihr Lieben, ich hoffe, Irgendjemand hat Erfahrung mit dem Slow Cooker - muß ich Fleisch (Braten / Ragout / ...) vorher in der Pfanne anbraten...
Mopelchen
Was soll ich kochen mit vegan u.normal?
Wir bekommen am Sonntag Besuch,und ich weis nicht was ich kochen soll. Wir sind 4 Erwachsene u.2Kinder. Wir essn eigentlich normal,die Männer lieber...
Helena83
was backt ihr traditionell zu Ostern?
Ich überlege grade was ich mit meinem Kindern zu Ostern backen könnte. Was macht ihr da immer? Gerne mit Rezept. Danke
lilliblue
Apropop Semmelknödel....vegetarische Variante dazu...
da ich seit Januar kein Fleisch mehr esse ( mal schauen ob es so bleibt), möchte ich gerne Semmelknödel machen...aber was dazu....sonst gabs Schweinsb...
sechsfachmama
Semmelknödel fallen auseinander
heute das erste Mal Semmelknödel probiert. Zutaten: 1000 g alte Semmeln (hatte ich extra in Würfel geschnitten und getrocknet), 800 ml Milch, 4 Eie...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Diese Woche stand wirklich im Zeichen der Musik, obwohl mein Gospelchor ausfiel. Aber erst waren wir ja am Sonntag bei einem Konze...
sojamama
Brot backen, was habe ich falsch gemacht??
Ich habe aus dem Internet ein tolles Rezept für eine Brotmischung gehabt. Da schichtet man die Zutaten so weit es eben geht in ein schönes Glas, hängt...
ejn2000
Gemüsequiche vom blech
Guten Morgen, Ich bekomme Besuch von meiner Freundin und möchte gerne quiche und Salat anbieten. Ich finde aber eunfaxv passendes Rezept bei... Koc...
Morla72
Kurze Frage: Mangold
Ich verarbeite zum ersten Mal Mangold nachher, und daher eine ganz doofe Frage: nimmt man auch die unteren weißen Teile oder nur das ganz grüne Blatt?...
Hinze
Pellkartoffeln ungeschält, wie lange kann man die verwenden ??
Also wie viele Tage kann ich sie essen ?? Dankeschön für Eure Antworten
pothi
Welcher Salat passt...
Hallo Eine Bekannte von mir lässt Schaschlikspieße und Kartoffelgratin auf einer Party liefern und ich soll einen Salat dazu machen. Was meint i...
Oma Ricky
Brauche mal eure Hilfe
Hallo ihr lieben! Ich habe mir diese backformen gekauft (Bild kommt). Es ist zwar ein Rezept dabei, aber habt ihr noch andere. Vielleicht hat der e...
Smudo
wer kann einen guten mixer empfehlen??
hallo ich bin auf der suche nach einem guten mixer für früchte und auch für smoothies.. aber acuh für shakes usw bei amazon hab ich mal geschau...
DK-Ursel
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es wird eindeutig Frühling. Selbst meine Tochter schreibt: Die Vögel singen ganz anders und es ist eindeutig länger hell. Diese W...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...