Elternforum Kochen & Backen

Leber

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Leber

skaline35

Beitrag melden

Hallo,wie macht ihr eure Leber?LG


wendi2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von skaline35

Hallo, bei uns gibt es nur Hühnerleber. Waschen, alle Sehnen usw entfernen, Zwiebeln in Streifen schneiden, anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Dann die gemehlte Leber in der Pfanne von allen Seiten anbraten (wenn sie beim raufdrücken nicht mehr nachgibt, ist sie gar), Zwiebeln wieder rein, salzen und pfeffern und nur ganz kurz anbraten damit die Zwiebeln wieder heiß werden. Nicht zu lange braten sonst wird sie hart. Dazu Kartoffelpüre


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von skaline35

Hej! Genauso mache ich eigentlichSchweineleber. ich schneide sie in mundgerechte Stückchen,dann geht esnoch schneller und ist so eine Art Ragout. Natürlich kannst Du auch Pilze mitbraten oder eine Soße dazu machen... Manchmal füge ichauch Apfelstücke (oder feiner: Ananas) dazu und würze kräftig, das ist dann so ein bißchen süßsauer und sehr lecker. Gruß Ursel,DK


Astrid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von skaline35

Ich nehme fast nur Kalbsleber, schmeckt wunderbar und ist schön zart. Vorher die Häute abziehen vom Rand der Scheiben. .Die Scheiben dann mit Pfeffer und Salz würzen, und in Mehl wälzen. In Butterschmalz (oder Öl) sanft braten. Wnn kein Saft mehr austritt, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Zwiebelringe goldbraun braten (ruhig richtig viele, die schmecken toll dazu). Als Beilage gibt es Kartoffelpü und z. B. Endiviensalat. LG


Valentina_Sunny

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von skaline35

ich lege die Leber (in kleinen Stücken) in Milch ein und lasse die etwas ziehen, dann wende ich es in Mehl und brate es an. Salzen, pfeffern und jede Menge klein geschnittene Zwiebeln dazu. Dann mit Dahne/Milch aufgießen und etwas eindicken und abschmecken :) Ich mache auch öfters mal so, dass ich: Hühnerherzen, klein geschnitten Hühnermägen, klein geschnitten Leber, klein geschnitten Alles zusammen schön durchbraten, mit ordentlich klein geschnittenen Zwiebeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann nehme ich Blätterteig und Fülle diese Masse in kleine Vierecke. Dann zumachen, mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen, bis Blätterteig braun ist. Das schmeckt Mega lecker ;)