Elternforum Kochen & Backen

Frage zu Haltbarkeit

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage zu Haltbarkeit

Hinze

Beitrag melden

Habe Hackfleischsoße aufgetaut und ich mach da immer Streichkäse mit rein. Nun ist der Streichkäse heute schon den 3.Tag offen. Was meint Ihr, kann ich die Soße am Sonntag nochmal aufwärmen oder lieber nicht ???


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

bis sonntag eher nicht....lg


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Hej! ich würd´s machen. Streichkäse ist eh lange haltbar. Gruß Ursel, DK


Aprilbaby

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Du taust heute Hackfleischsauce auf und wärmst diese am Sonntag nochmals auf? Wenn ja, fände ich die Sauce bedenklich, aber Streichkäse ist bei uns auch mal 5-6 Tage offen, bis er leer ist.


Mijou

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Hallo, Du kannst die Soße einmal kurz und kräftig durchkochen, dann besteht kein Risiko. Bakterien, wie sie typisch für Milchprodukte sind, sterben schon bei 60 Grad ab, ein kurzes Aufkochen killt sie noch zuverlässiger. LG


Adelheit

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mijou

Chinesen *freu*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Ich bin so froh, dass ich bei so vielen gar nie essen muss.