Mitglied inaktiv
Hörncheneisen... brauche Tipp aus dem Norden
Hallo, da mein Mann Ostfriese ist, gab's bei Schwiegereltern logischerweise Weihnachten / Neujahr immer Neujahrskuchen. Jtzt möchte ich diese "Tradi...
Mitglied inaktiv
Reis und Fisch
Hallo, ich habe vom WE noch Reisreste und wollte irgendwas mit Fisch machen, habe noch ein paar Fischfilets im Kühlschrank, ausserdem noch etwas Pa...
Mitglied inaktiv
Schnitzelpfanne
Hallo zusammen, ich werde am Hlg. Abend eine Schnitzelpfanne machen, dazu Reis und/oder Baguette reichen. Was paßt als Vor- und Nachspeise dazu? Vi...
Mitglied inaktiv
Püriermeister von Tupper...
... hat den jemand? Taugt der was? Ich will ihn hauptsächlich um Kartoffeln zu Püree zu machen. Claudia
Mitglied inaktiv
Schnitzelpfanne
Hallo zusammen, ich möchte am Hlg. Abend eine Schnitzelpfanne machen, da ich etwas machen möchte, was gut vorzubereiten ist. Werde dazu Reis und/oder...
Mitglied inaktiv
was heute kochen?
Moin an alle erstmal! Wie fast jeden Tag, stelle ich mir mal wieder die frage, was ich heute mittag koche. Muß gleich einkaufen gehen. Was kocht i...
Mitglied inaktiv
Fenchel/CousCous
Hallo, ich suche Rezepte mit Fenchel und couscous.Getrennt oder kombiniert ist egal. Ich habe beides geschenkt bekommen und beides noch nie zubereite...
Mitglied inaktiv
Kuchen mit Spekulatius
Habe Anfang des Jahres einen Kuchen mit Spekulatius bei jemanden gegessen. Der war super lecker. Kennt vielleicht jemand das Rezept? Danke und l...
Mitglied inaktiv
Baiser
Hallo ihr lieben Köchinnen und Köche! Wer kann mir sagen wie man Baiser im Backofen hart bekommt und nicht braun und zäh wie Schuhsohle? Bei mir w...
Mitglied inaktiv
Desert nach Chili?
Menno, ich krieg nächsten Freitag Besuch, und hab leichtsinnigerweise versprochen, ein passendes Desert zum gewünschten Chili zu zaubern. Chili ist...
Mitglied inaktiv
Ich wieder mal, was passt zum Rinderbraten?
Ich habe mich nun entschieden einen Rinderbraten zu Weihnachten zu machen. Mit Rotweinsoße dachte ich. Dazu soll es Kroketten in schöner Form geben. ...
Mitglied inaktiv
suche eine Nachspeise
hallo, ich hab letztens bei J.B. Kerner Show eine tolle nachspeise gesehen. Weincreme auf Amarettini und Himbeersoße. Leider find ich das Rezept ni...
Mitglied inaktiv
Was zu Milchreis?? Bitte schnell!
Milchreis kocht schon und ich habe nur noch kleine Mandarinen im Haus! Wie kann ich die am besten mit servieren? Einfach so klein schnibbeln, pürieren...
Mitglied inaktiv
konfekt-kugeln: ABER OHNE milchbestandteile
hallo, mich würde das raffaello rezept von claudi ja so reizen, aber leider habe ich laktoseintoll. und kann keine sahne un dauch keien weiße schok...
Mitglied inaktiv
was mit schupfnudel`?
wie könnte ich schupfnudeln zubereitn und mit was? lg anika
Mitglied inaktiv
Rezept für Pfefferminzplätzchen gesucht...
Hallo zusammen! Bin auch der Suche nach einem Rezept für Pfefferminzplätzchen. Diese werden mit Pfefferminzschokolade gemacht. Leider bin ich im I-...
Mitglied inaktiv
Was tun mit Reiswaffeln?
Hallo, hat vielleicht jemand eine Idee, was man mti Reiswaffeln noch so tun bzw. vielleiht backen kann? Die Reiswaffelphase meines Sohnes scheint nun...
Mitglied inaktiv
Lamm zu Weihnachten?
Also irgendwie bin ich auf Lamm gekommen. Muß ja nicht immer Ostern sein :-). Hat jemand ein leckeres Rezept? Hab letztens beim Griechen so ne Lammkeu...
Mitglied inaktiv
Best Christmas Cookies Ever :-)
Feliz Navidad Christmas Cookies 1 cup of water 1 tsp baking soda 1 cup of sugar 1 tsp salt 1 cup of brown sugar Lemon juice 4 large eg...
Mitglied inaktiv
Schokocrossies
Kann man Schokocrossies auch nur mit Kuvertüre machen, also ohne Palmin?? Palmin hab ich keines da hab und will heute auch nicht mehr einkaufen gehen....
Mitglied inaktiv
Claudi, Du bist Schuld
ich fühle mich zumindest im Gesicht mind. 20kg runder....selbst Junior1 hat irgendwann beim Germknödel (in den er sich erst mit großen Augen reingeleg...
Mitglied inaktiv
käsefondue - beilagen
Hallo, welche beilagen nehmt ihr außer baguette zum käsefondue? vielleicht habt ihr ja noch ein paar anregungen für mich? danke und lieben gr...
Mitglied inaktiv
Wie macht ihr Bratäpfel?
Ich hab gestern die Kerngehäuse entfernt, mit gehackten Haselnüssen und Mandeln gefüllt und ich hatte noch vom Nikolaus Marzipan den niemand so isst, ...
Mitglied inaktiv
Sag mal claudi
Hast du immer Bücher vor dir liegen, wenn du hier schreist? Ich finde es absolut faszinierend, was du alles so parat hast! Haste das mal gelernt...
Mitglied inaktiv
claudi700
Hallo, Du weisst doch immer alles... ich brauche auch mal wieder Hilfe bitte. Ich habe mich nun entschieden an hlg.Abend irgendwas mit Rindfleis...
Mitglied inaktiv
Weihnachtsente
Hallo ihr lieben, ich hab heut auch mal eine Frage! Ich mache dieses Jahr zu Weihnachten eine Ente und wollte mal hören, wie ich denn eine schön...
Mitglied inaktiv
Empanadas
Hallo, hat hier jemand ein leckeres Rezept für Empanadas? Hab ich das letzte Mal letztes Jahr im urlaub gegessen und ich hätt da nochmal richtig H...
Mitglied inaktiv
saucen
hallo, wer kann mir gute tipps oder rezepte für selber gemachte saucen mitteilen? tu mir immer so schwer leckere saucen ohne zusatz zu machen. dank...
Mitglied inaktiv
Hat das schon jemand probiert?
Diese Sachen von www.vegetarisch-einkaufen.de zum Beispiel? Damit meine ich Hackbällchen, Cordon bleu, Schnitzel ... etc. Wie schmeckt das denn? Ech...
Mitglied inaktiv
Suche Rezept für Sahnesoße mit Schinken
Hallo ! Suche ein Rezept für Sahnesoße mit Schinken. Danke schon mal im Vorraus. Gruß Anke
Mitglied inaktiv
Wie macht Ihr Ei in Senfsoße?
Hallo Würde morgen gerne Eier in Senfsoße machen.Hab es noch nie gemacht.Wie bereitet Ihr die denn immer so zu? Lg Konny
Mitglied inaktiv
Weihnachtsessen...
Hallo Ich weiß hier wurde schon oft gefragt nach einem Weihnachtsessen. Ich suche auch noch. Würde Heiligabend gern irgendwas mit Braten oder File...
Mitglied inaktiv
Eiweiss ersetzen im Kuchen, auch Zucker
meine Tochter verträgt keinen Zucker und kein Eiweiss. Kann ich Kuchen nur mit Eigelb backen oder kann man Eier ganz ersetzen? Zucker kann ich durch ...
Mitglied inaktiv
Was zum Frühstück mit Nachbarn servieren?
Wir bekommen am Wochenende die Nachbarn (8 Erw. plus Kinder) zum Frühstück zu Besuch. Natürlich gibt es die üblichen Sachen wir Brötchen, Eier, Schink...
Mitglied inaktiv
@claudi700 wg Dominosteinen
Hi Claudi, lieb von Dir, dass Du mir das Rezept raussuchen würdest -- aber lass ruhig - da nehme ich dann doch die "fertigen". Morgen kommt Besuch (...
Mitglied inaktiv
Reiberdatschi bzw. Kartoffelpuffer :-)
Also ich mach meine Reiberdatschi ja so in etwa... Kartoffeln reiben, naja, eher grob, dann würzen und ein Ei rein.... Bei uns aufn Christkindlmarkt g...
Mitglied inaktiv
Riesen Problem.. Was kochen an Heilig abend.....??
Es ist das erste Heilig abend an dem die Schwiegereltern zu uns kommen! Waren sonst immer da oder halt bei meinen ELtern! Bei den Schwiegerelter das E...
Mitglied inaktiv
Pute und Rosmarinkartoffeln
Hi, ich möchte am Wochenende Rosmarinkartoffeln machen (zäume das Essen mal von hinten auf...) und irgendwas mit Pute dazu. Habt ihr Ideen? Und welch...
Mitglied inaktiv
Immer nur Tomatensoße.....
Meine Familie macht mich irre.... jede Woche Nudeln mit Hackfleischsoße.. Mir kommt das Zeug langsam zu den Ohren raus *bääääh* Habt ihr noch ei...
Mitglied inaktiv
Ideen fuer Heilig Abend!!!!
hallo, koennt ihr mir ein paar tips geben, was ich an heilig abend kochen koennte....wollte mal was anderes machen nicht immer nur kartoffelsalt mit w...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...