Mitglied inaktiv
Teig im Kühlschrank?!?
Hallo, ich habe Plätzchenteig vorbereitet, der über Nacht im Kühlschrank lagern soll. Muss ich den Teig mit Frischhaltefolie oder sonstwie abdecken? ...
Mitglied inaktiv
Wie bekomm ich den Kuchen gerade?!
Immer, wenn ich einen Kuchen mache, so wie gestern (Rührkuchen) ist der Kuchen in der Mitte höher, als am Rand... Geht das irgendwie, dass der grade a...
Mitglied inaktiv
Plätzchen für Cholesterinbewusste??
Hallöchen... Meine SchwieMa muß auf Cholesterin achten, sprich: keine Eier, Butter, Sahne usw... Gibt es da auch Plätzchen, die man machen kann?? ...
Mitglied inaktiv
Plätzchen backen
Wie macht man diese Plätzchen, die ein Loch in der Mitte haben und 2 übereinander geklebt sind? Mein Sohn möchte solche Plätzchen backen. Leider kann ...
Mitglied inaktiv
zimtsterne
sorry noch mal ich...darf ich in der schwangerschaft eigentlich zimtsterne essen?
Mitglied inaktiv
Schokoladenbrot aufbewahren?
Letztes jahr hatte ich so meine Probleme mit bei der Aufbewahrung.Es hatte zu schimmeln begonnen ob in der Tupper oder in der Dose. Habt Ihr einen Ti...
Mitglied inaktiv
vanillekipferl claudi700;o)
kann ich vanillekipferl auch mit gemahlenen haselnüssen anstatt mit gemahlenen mandeln machen?hat jemand ´vielleicht noch ein anderes rezept für mich?...
Mitglied inaktiv
claaaaaaaaaaaaaaudiiiiiiii !!!!
du sagemal ???? du kochst ja so viel und kennst dich mit guten produkten aus !!! an heiligabend will kalbsfilet mit risotto und balsamicojus mac...
Mitglied inaktiv
Wie macht Ihr Käsefondue?
Mache mir schon Gedanken für Silvester... Fondue ist ja ein Klassiker, aber ich möchte nichts aus der Packung, sondern wenn... dann alles selber mach...
Mitglied inaktiv
deftiges zum Adventskaffee
Hallo, habt ihr eine Idee was ich defiges zum Adventskaffee servieren könnte?? Dachte erst an Pizzabrötchen oder Hackbrütchen aber ich hätte es do...
Mitglied inaktiv
Rosmarienkartoffeln?????
Hallo ihr fleissigen Köchinen, supertolle Seite hier!! Meine Tochter hat kürzl. Rosmarienkartoffen gegessen bei Freunden aus dem Backofen. Kent ihr d...
Mitglied inaktiv
stollen lagern ...
hallo zusammen, ich hab heute stollen gebacken und im rezept steht, dass man diese nun in einem gut verschließbaren gefäß 1-2 wochen lagern soll. h...
Mitglied inaktiv
@claudi700
Hallo, dürfte ich bitte die Rezepte der folgenden desserts bekommen ??? orangentiramisu, zimtparfait lg, schnuggu
Mitglied inaktiv
Kekse für Kindergarten
Hallo, unsere Tochter wird im Dezember 2 Jahre. Nach ihrem Geburtstag soll sie in den Kindergarten (nur nachmittags) Kekse oder Kuchen mitbringen. ...
Mitglied inaktiv
Geschälte Maroni, woher?
Hallo, ich hatte gestern Weihnachtsfeier und da hat es so leckere Maroni gegeben, als Beilage... wo bekomm ich die denn her, ich kenn halt nur die mit...
Mitglied inaktiv
@steffi-geritt - wg. Marmeladengläser
Hallo! Ich habe deine Antwort an mich leider erst jetzt gelesen. Neue Marmeladengläser bekommst du in allen Haushaltsabteilungen (in Wien Holzmann, M...
Mitglied inaktiv
Schnitzelpfanne / Ofenschnitzel suche Rezepte
Hallo, hab gleich 2 Sachen, 1. hatte ich mal ein Rezept für ne Schnitzelpfanne(muss irgendwie beim Umzug abhanden gekommen sein), die suuuper ...
Mitglied inaktiv
Mitglied inaktiv
@ muckelino wg. Rezeptsuche online
Ist schon witzig, wie wir manchmal ein Rezept einer Fernsehshow mehr oder weniger vage in Erinnerung haben - und dann wild suchen und nichts finden. W...
Mitglied inaktiv
Was noch zaubern aus Weißkohl .....
auser Kohlrouladen ???
Mitglied inaktiv
SOS Gewürzschnitten, wie aufbewahren?
Hallo, ich habe das erste Mal Gewürzschnitten gebacken, die sagenhaft gut schmecken :-) So, nun habe ich ein ganzes Blech davon, weiß aber nicht...
Mitglied inaktiv
Frage zu Kakao
Wie lange haelt sich der? Habe einen von Droste, bestimmt schon 1 Jahr alt (+). Kann man den noch nehmen zum Plaetzchen backen? Es steht kein Haltbark...
Mitglied inaktiv
Gefüllte Champions
Wo mit kann ich Champions füllen? Sowas wie Schafs oder Ziegenkäse ißt hier keiner
Mitglied inaktiv
@claudi
merci für die menue vorschläge....der schnitzel auflauf hört sich gut an.... mir is immer noch ganz schlecht von den ekligen Plätzchen.... ann...
Mitglied inaktiv
Marmelade als Geschenk-brauche einfache Tipps :-))
Hallooo, habe noch nie Marmelade selber gemacht aber dieses Jahr wollte ich das als Geschenk von Sohnemann an die Großeltern verschenken. Soll ja gar ...
Mitglied inaktiv
auflauf
hallo, hab keine sahne oder creme fraiche da. reicht es wenn ich milch und ei verrühre und als flüssigkeit über den auflauf gebe? lg mandy
Mitglied inaktiv
Endlich kochen lernen mit Wissenshunger!
Für das Vox-Magazin „Wissenshunger“ – alles rund um Essen und Genuss – suchen wir Familien aus Berlin und Umgebung, die sich von unserem „Koch für all...
Mitglied inaktiv
Griechisch kochen
Hallo ihr Lieben, hoffe Ihr hattet einen schönen 2. Advent. Ich habe eine Frage (was auch sonst...): Wir essen tierisch gerne beim Griechen und habe...
Mitglied inaktiv
Luca+Lea
Darf ich das Rezept von der Schnitzel Pfanne haben ???????? LG
Mitglied inaktiv
Cozze mit Weißweinsauce??
wer hat das schon mal gemacht und kann mir ein paar Tips geben?? Hab etwas "Angst" vor der Vor- und Zubereitung... Oder ist das gar nicht so furchtbar...
Mitglied inaktiv
Salat zum Weihnachtsessen
Hihi, meine SchwieE wollen am 1. Weihnachtsfeiertag Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen machen. Dazu wollen sie einen Salat und wir haben angebot...
Mitglied inaktiv
mein allerliebster KOchlöffel was hast du heut
gekocht? Ich bin so planlos und würd gern wissen was du so die Woche über planst? (Fettarm büddö) annika
Mitglied inaktiv
Hörncheneisen... brauche Tipp aus dem Norden
Hallo, da mein Mann Ostfriese ist, gab's bei Schwiegereltern logischerweise Weihnachten / Neujahr immer Neujahrskuchen. Jtzt möchte ich diese "Tradi...
Mitglied inaktiv
Reis und Fisch
Hallo, ich habe vom WE noch Reisreste und wollte irgendwas mit Fisch machen, habe noch ein paar Fischfilets im Kühlschrank, ausserdem noch etwas Pa...
Mitglied inaktiv
Schnitzelpfanne
Hallo zusammen, ich werde am Hlg. Abend eine Schnitzelpfanne machen, dazu Reis und/oder Baguette reichen. Was paßt als Vor- und Nachspeise dazu? Vi...
Mitglied inaktiv
Püriermeister von Tupper...
... hat den jemand? Taugt der was? Ich will ihn hauptsächlich um Kartoffeln zu Püree zu machen. Claudia
Mitglied inaktiv
Schnitzelpfanne
Hallo zusammen, ich möchte am Hlg. Abend eine Schnitzelpfanne machen, da ich etwas machen möchte, was gut vorzubereiten ist. Werde dazu Reis und/oder...
Mitglied inaktiv
was heute kochen?
Moin an alle erstmal! Wie fast jeden Tag, stelle ich mir mal wieder die frage, was ich heute mittag koche. Muß gleich einkaufen gehen. Was kocht i...
Mitglied inaktiv
Fenchel/CousCous
Hallo, ich suche Rezepte mit Fenchel und couscous.Getrennt oder kombiniert ist egal. Ich habe beides geschenkt bekommen und beides noch nie zubereite...
Mitglied inaktiv
Kuchen mit Spekulatius
Habe Anfang des Jahres einen Kuchen mit Spekulatius bei jemanden gegessen. Der war super lecker. Kennt vielleicht jemand das Rezept? Danke und l...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...