Mitglied inaktiv
Hallo habe mal eine Frage. Wenn Frikadellen gemacht werden, mach ich sie mit Hackfleisch oder Mett? Vielen Dank die Antworten.
Soweit ich weiß ist gemischtes Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) das Normale ... Geht bestimmt auch mit Mett (reinem Schweinefleisch), aber ich nehm wenn dann eher reines Rindfleisch und mach bisschen mehr Fett dazu.
machen kannst die sogar aus Putenhack :o) - aber am besten schmeckt für mich persönlich immer noch Mischhack, also Schwein/Rind.
Das ist doch das schoene am Kochen: du kannst machen was dir und deiner Familie schmeckt. Aufgewachsen bin ich mit "Baellchen" aus gemischten Hack. Mett war bei uns fuer Brotaufstrich reserviert, typisch westfaelisch eben. Hier in "Cowtown" ist ueberall reines Rinderhack die erste Wahl. Mett oder gemischtes Hack sind schwerer zu bekommen. Und ich ende meistens mit Bisonhack fuer Frikadellen (auch fuer Sauce Bolognese oder Chili), weil es fettarm und gesuender ist :-) Gruss aus Calgary, Canada Beatrix
mit hackfleisch
wird nur immer anderst genannt Zumindest kenne ich das so lg
mett ist aus schwein, wird nicht nur gehackt, sondern auch püriert. mit salz, pfeffer und kräutern als brotaufstrich. hackfleisch ist eben "gehackt", da gibts schwein oder rind oder beide gemischt. für frikadellen ist gemischtes am besten, weil es herzhafter schmeckt. claudi