Elternforum Kochen & Backen

gutes schafskäsecreme-rezept gesucht !

Anzeige rewe liefer-und abholservice
gutes schafskäsecreme-rezept gesucht !

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hat eine von euch ein leckeres schafskäsecreme-rezept ? die kosten auf dem markt an diesen ständen mit eingelegten schweinereien ja immer ein vermögen, das kann man doch bestimmt auch selber lecker hinkriegen ? danke und gruss, liesel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, für die creme brauchst du 200 g schafskäse 150 g türkischen joghurt (oder normalen 3,5 % joghurt oder frischkäse, z. b. exquisa) 1 el tomatenmark pfeffer, 1 - 2 knoblauchzehen paprikapulver alles in den mixer und gut pürieren, evtl. mit etwas olivenöl sämiger machen. alternativ kannst du auch getrockente tomaten (in öl) nehmen und diese untermischen oder auch etwas ajvar. zum aufpeppen ein paar klein gehackte oliven untermischen oder auch gebratene paprikastückchen. laß deiner fantasie freien lauf ;-) claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und mit Milch (oder Schmand) zu einer Creme rühren. Sehr, sehr kleine Würfel rote Paprika unterrühren. Pfeffer, Knoblauch und frische Kräuter zugeben. Kannst auch sehr fein geschnittene Peperonie, Oliven, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebeln, etc. zugeben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

200 gr Feta mit einer Gabel zerdrücken 200 gr Frischkäse unterrühren 2-3 EL Ajvar (je nach Geschmack) unterrühren mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken Wer mag, kann noch Knoblauchzehen drunterziehen und/oder gehackte getrocknete Tomaten und/oder (machen wir immer im Sommer) gehackte frische Radieschen. Mein Favorit sind eindeutig Radieschen und Knoblauch ;-). Meine Schwiegermutter hat die Creme letztens auch mal mit zermatschten Artischockenherzen verrührt, aber das war nicht ganz so meins... ich mag aber auch keine Artischocken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Paprikamark (statt Pulver oder Ajvar) oder frische Paprika machen sich auch sehr gut in einer Frischcreme. Statt Joghurt verwende ich auch sehr gerne Frischkäse (Buco, Philadelphia etc...) eine getrocknete Chillischote verleiht die nötige Schärfe ;-) das ganze mit dem Zauberstab pürieren. Sehr lecker.