Mitglied inaktiv
Hallöchen. Ich möchte zu Weihnachten einen Sauerbraten machen. Allerdings wird der ja mit Rotwein gemacht. Doch meine Tochter (14 Monate) und mein Bruder (7 Jahre) essen natürlich mit. Gibt es eine Alternative zu Rotwein, oder einen Alkoholfreien Rotwein, den ich für den Sauerbraten verwenden könnte??? Lieben Dank im voraus. LG BabyMaus
Hallo Wir hatten gestern erst Sauerbraten.Also bei uns kommt dort überhaupt kein Rotwein rein. Ich lege ihn immer in Buttermilch ein und dann nehme ich von Maggi die Beutel für Sauerbraten.Dann tue ich in die Soße noch Rosinen.Schmeckt super lecker. Lg Konny
Huhu, also mehr als 1/4 l kommt da doch nicht dran und der Alkohol verkocht auch. Wir kochen viel mit Rotwein, außer dem Geschmack ist da echt nichts nennswertes mehr übrig. Lg Cosma
Hi! Ja, ich habe vor den Sauerbraten auf "rheinische Art" zumachen. Und der wird mit Burgunder Rotwein gemacht. Ich habe gelesen, dass der Alkohol ab 60° verdunstet. Aber ich weiss nicht, ob ich da wirklich nach gehen kann...Gibt es denn keinen Rotwein, der keinen Alkohol enthält?
Huhu Cosma! Vielleicht kann ich den Rotwein mit Wasser verdünnen?? Oder geht das garnicht?
...Roten traubensaft lg
Ja Traubensaft wäre eine Idee...aber ist der nicht viel zu Süss?
hallo, roten traubensaft nehmen, nur die halbe menge wie angegeben, den rest durch rinderbrühe ersetzen. claudi
Hallo, es gibt in der Tat auch alkoholfreien Rotwein! LG Katja