Mitglied inaktiv
Hallo ihr fleissigen Köchinen, supertolle Seite hier!! Meine Tochter hat kürzl. Rosmarienkartoffen gegessen bei Freunden aus dem Backofen. Kent ihr die zubereitung?? Vielen Lieben Dank Theresia
hallo, hier ein rezept: kartoffeln ordentlich waschen und putzen, abtrocknen und in viertel schneiden (große kartoffeln in stücke). auf ein backblech etwas backpapier legen, olivenöl darauf träufeln. kartoffel-viertel darauf legen, mit etwas olivenöl beträufeln. frische rosmarinzweige nehmen, die nadeln von den "ästchen" ziehen, evtl noch hacken und über die kartoffeln geben, salz darüber, pfeffern und ab in den ofen. bei 200 grad (ober-/unterhitze, unbedingt vorheizen!) brauchen die kartoffeln ca. 25 - 30 minuten. claudi
Hallo, danke schön...was macht man denn dazu??
hallo, passend dazu ist lamm, verschiedenes fleisch in saucen (z. b. rouladen, geschnetzeltes etc.) als weitere beilage sind speckbohnen prima. lg claudi
Ich schmeiß die Kartoffelhälften von kleinen Kartoffeln in eine Schüssel und gebe Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Rosmarin dazu, vermenge alles, lass es durchziehen und dann kommen die Kartoffeln in den Ofen. Ich finde es einfacher, als Öl über die Kartoffeln zu träufeln, wenn sie schon auf dem Blech liegen. Grüßle Chrispi