Mitglied inaktiv
Hallo, ich hatte gestern Weihnachtsfeier und da hat es so leckere Maroni gegeben, als Beilage... wo bekomm ich die denn her, ich kenn halt nur die mit Schale.... und wie mach ich die dann? und was kann ich für ein Fleisch dazu machen? Viele Fragen auf einmal :-), aber vielleicht hat jemand einen Tip Susi
hallo, die schale der maronen kreuzweise einritzen, die kastanien auf ein backblech geben und bei 190 grad garen. stichprobe machen, ob sie durch sind. dann schälen (aufpassen, kann fiese blasen geben). du kannst die kastanien z. b. mit rosenkohl mischen ist eine leckere beilage zu rinderbraten lammbraten putengeschnetzeltem usw. auf jeden fall fleisch mit sauce machen. claudi
Hallo, gibt es die nicht schon irgendwie geschält ? :-).. sonst hab ich die auch so gemacht, aber halt einfach dann so gegessen... muß man die dann nicht noch kochen oder irgendwas machen?
du kannst sie natürlich geschält bei einem verkäufer am weihnachtsmarkt kaufen, dann sind sie allerdings matschig, wenn du sie weiterverarbeitest. wieso willst du die noch kochen? wenn du sie im backrohr garst, sind sie ja gekocht. claudi
ich weiß nicht, die haben gestern irgendwie so ausgeschaut, als wären sie gekocht :-)... naja, ich versuchs mal, dann mach ich mir die Popel-Arbeit :-)... hmmh, könnte ich zu meinem Lamm machen Danke Susi
das kam wahrscheinlich davon, daß die dinger im ofen gegart wurden und im dampfgarer nochmal angewärmt wurden. es gibt in bestimmten märkten maronen im glas, daraus kannst du z. b. suppe oder pürree kochen. oder evtl. klein schnibbeln und in die sauce geben. claudi
...aber ganz in die Sauce nicht, oder? sind wohl sonst zu matschig... ja, die gestern waren schon so bräunlich..normal sind sie ja hell, wenn man sie aus dem Ofen holt... Susi
Hier in GB kann man die geschaelt und gekocht in Vacuumpacks kaufen. Die gibts hier eigentlich in jedem Geschaeft. Es gibt auch jede Menge Rezepte dafuer, in Fuellungen fuer den Weihnachtstruthahn, oder in beef pies, oder ich habe eines zu Hause fuer Rosenkohl mit chorizo und Maroni. Das probier ich demnaechst mal aus. VG, D