Mitglied inaktiv
Weihnachstsplätzchen mit Walnüssen
Hallo Kennt jemand ein tolles Rezept für Weihnachtsplätzchen mit Walnüssen? LG Heike
Mitglied inaktiv
backen mit vollkornmehl: kekse für den müll
hallo, ich habe gestern meine ersten kekse gebacken, und einfach die "alten" rezepte mit weißmehl gegen dinkelvollkornmehl getauscht. die kekse sin...
Mitglied inaktiv
Zwiebelkuchen
Hi bräuchte mal Rezept vom Zwiebelkuchen,der Belag war Lecker nur den Teig fand ich hat so Fad geschmeckt.Was habt ihr anzubieten.Danke schön.LG steff...
Mitglied inaktiv
Hilfe brauch-Weihnachtsessen!
Hallo! Ich brauche ein leckeres aber auch einfaches Rezept was ich am 1. Feiertag kochen kann, mir fällt absolut nix ein und achso für 5 Erwachsene...
Mitglied inaktiv
Hab hier ein Rezept
wo ich nicht weiß was draus wird. Nehme aber an Ausstecherle oder lieg ich da falsch?? 250gr Mehl 100gr Margarine 100gr zucker 1 Vanillezucker ...
Mitglied inaktiv
Käsekuchen mit Mandarinen
Hi ;o) Zu dem Beitrag weiter unten wollte ich noch sagen: Der einfachste Käsekuchen ist der auf der Rückseite von "Dr. Oetkers Käsekuchenhilfe" -...
Mitglied inaktiv
Farinzucker?
Wollte mal wissen was denn der ist. Habe nämlich ein älteres Rezept von Elisenlebkuchen.Und ich habe keine Ahnung was denmn nun Farinzucker ist. Kön...
Mitglied inaktiv
Hinze :-)
wegen dein zimtsternen,mir gings vor paar wochen ähnlich,han auch mit äpfel und den zeugs alles versucht,wir haben zum schlus löcher rein gemacht und ...
Mitglied inaktiv
@claudi700
Mensch.. .. Du bist ja immer schnell :-). Vielen Dank! Das Zimttiramisu hört sich ja schonmal fein an ... hattest Du das Rezept für die Lebkuch...
Mitglied inaktiv
@claudi
huhu süße, kann man dich buchen für weihnachten? das würd mir die ganze sache echt erleichtern *g** gglg pothi
Mitglied inaktiv
Weihnachtliches Dessert?
Hi, was habt Ihr (am besten gleich mit Rezept) zu bieten, wenn es um WEIHNACHTLICHEN NACHTISCH geht? Immer nur Bratapfel ist ja auch langw...
Mitglied inaktiv
Buttermilchkekse (Zeitschrift:mit Liebe , Neukauf)
Habe heute das Rezept ausprobiert. Ist da noch jemand. Stimmt das Rezept. Ziemlich geschmacklos. Sehen gut aus.Was meint ihr dazu: 285gMehl, 3Eßl. Zu...
Mitglied inaktiv
Weihnachten(Essen)
Hallo!! Ich suche vorschläge was ich am Heiligenabend Kochen könnte,wir sind 4 Erwachsene und ein Kind (9,5 Monate alt).Als Nachspeise wollte ich B...
Mitglied inaktiv
Zimtsteine gebacken
ja, richtig gelesen, ich habe Zimtsteine gebacken :( Leider sind nämlich meine Zimtsterne steinhart geworden. Bekomm ich sie wieder weich oder muss ...
Mitglied inaktiv
schnell etwas kochen
hallo an alle, habe jetzt noch eine std zeit zum kochen und essen. für mich und meinen sohnemann. bin gerade etwas ratlos, weil mein kühlschrank nich...
Mitglied inaktiv
Rezeptsuche Putensauerbraten
Hallo Ihr Lieben, ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen. Ich suche ein bestimmtes Rezept für einen Putensauerbrauten (Putenbrust - keinen Rollbr...
Mitglied inaktiv
Käsekuchen mit Mandarinen
Hallo! Mein Schatz wünscht sich zum Geburtstag oben genannten Kuchen. Einer der von der Füllung her schön locker fluffig leicht ist. Kennt ihr da...
Mitglied inaktiv
Käsekuchen mit Mandarinen
Hallo! Mein Schatz wünscht sich zum Geburtstag oben genannten Kuchen. Einer der von der Füllung her schön locker fluffig leicht ist. Kennt ihr da...
Mitglied inaktiv
Plätzchen backen
Sagt mal was nehmt ihr zum Plätzchen backen# Butter oder Magerine
Mitglied inaktiv
Was kocht Ihr aus Schälbraten ?
Schälbraten ist bei einem Fleischer hier öfters im Angebot. Was macht Ihr daraus ? Gute Nacht und danke für Eure Tipps, Anja.
Mitglied inaktiv
Unsere Nikolausparty mit Wuerstchen im Schlafrock
Dank nochmal fuer die Anregungen fuer einen Partysnack, den ich noch fuer unsere Nikolausparty brauchte. Da wiederholt "Wuerstchen im Schlafrock" gena...
Mitglied inaktiv
ab wann mit kind backen
hallo, ab wann habt ihr mit euren kindern das erste mal kekse gebacken. meine tochter ist bald 2 und ein ganz kluges kerlchen- aber ich bin mir nic...
Mitglied inaktiv
Plätzchenrezept gesucht
Hallo Mädels, würde gern, weiß aber net wie! Brauche ein einfaches Rezept für Plätzchen zum Ausstechen, mit minimalem Zutatenaufwand. DAAAAAAAAAN...
Mitglied inaktiv
Kekse dekorieren...bin Anfaenger
Hallo, wie kan man diese ganz einfachen Butterkekse (300 gr Mehl, 100gr Zucker, 200 gr Butter, 1 Ei) "dekorieren"? Mit fluessig Schokolade? Streuse...
Mitglied inaktiv
parfait mit SOJASAHNE
hallo, hat schon jemand von euch parfait mit sojasahne ausprobiert. wenn ja mit welcher und wie ist es geworden???? viel. gibts auch shcon ein lec...
Mitglied inaktiv
kekse OHNE backen:konfekt
hallo, ich möchte heuer auch konfekt machen. ich hab so an gefüllte datteln, irgendwelche marzipankugeln ...gedacht, leider bin ich in meinen büche...
Mitglied inaktiv
Butterersatz?
Hallo, wollte ein paar versch. Plätzchen backen, habe jetzt festgestellt, dass ich nur noch eine Packung Butter da habe. Habe allerdigs Pflanzenfet...
Mitglied inaktiv
Hackersatz
Ich habe ein sehr leckeres Rezept, in dem allerdings Hack verwendet wird. Weil es sich so lecker anhört, würde ich es gern vegetarisch nachkochen, al...
Mitglied inaktiv
Kühlschrank leeren
Hallo zusammen, da wir in 10 Tagen für länger verreisen, möchte ich meinen Kühlschrank und Gefrierfach soweit es geht leermachen. Habe noch da, was...
Mitglied inaktiv
Was mit Lauch machen ?
Hallo, ich hab schon seit einer Woche 3 Stangen Lauch im Kühlschrank. Was könnte ich damit machen ???? Habs meinem Mann fast jeden Tag angeboten, a...
Mitglied inaktiv
Was kann man mittags
einem Knirps warmes auf die Hand geben ?? Es ist so, ich hole meinen Sohnemann 12.15 im Kiga ab und dann müssen wir ca 10km weiter in den nächsten Ki...
Mitglied inaktiv
Nikoläuse backen
Hallo, ich würde zu Nikolaus gerne Nikoläuse backen. Hefeteig ok, nur wie bekomme ich den Teil in Form, das er auch wie ein Nikolaus aussieht und a...
Mitglied inaktiv
Nougat
Hallo! Heute habe ich einmal eine Frage: Ich möchte etwas mit Nougat füllen. Habe eine Packung und jetzt zur Frage: Wie verwendet man das Nougat. Gehö...
Mitglied inaktiv
welche beilagen zu fisch?
hallöchen... haben dieses jahr unsere ganze familie (12 pers.) zu heiligabend eingeladen. ich möchte lachsforelle machen und karpfen blau. ich ken...
Mitglied inaktiv
Weihnachten - Was als Vorspeise zu Lachs?
Hi, ich werde an Weihnachten Lachs mit Tagliatelle und Crevetten-Soße als Hauptgericht machen. Als Nachtisch zu 99% claudi700`s Zimttiramisu (Danke n...
Mitglied inaktiv
Backrezepte mit nur einem Ei?
Hallo zusammen meine MAus hat morgen Geburtstag und ich will ihr einen Mamorkuchen backen. Dafür habe ich 3 Eier. Jetzt wollte ich noch etwas backen...
Mitglied inaktiv
wie lange Teig für Butterkekse aufheben??
Hab vorgestern Abend einen Teig für Butterkekse gemacht und total drauf vergessen!! Stand seitdem im Kühlschrank!! Kann ich den noch verwenden oder da...
Mitglied inaktiv
Hallöchen,macht hier jemand nudelteig selber?
kann man den auch mitn nudelholz ausrollen,oder brauch man da unbedingt die nudelmaschine dazu und kann man den mit austechern(von plätzchen) ausstech...
Mitglied inaktiv
@Lillipups - Apfelpunsch od. Weihnachtslimonade
Hier noch ein Punsch-Rezept: Aus (Brat-)Apfeltee und einem Beutel Früchtewirbel v. Goldmännchen (gibt`s z.B. bei Kaufland/schön wg. der Farbe, ansons...
Mitglied inaktiv
@Beatrix in Canada - Fingerfood
Hallo Beatrix, mir ist noch etwas eingefallen, was einfach zu- und vorzubereiten ist, im stehen essbar u. einfach lecker - allerdings typisch deutsch...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...