Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Rund ums Baby Adventskalender 2025

Mitglied inaktiv


Nougat

Hallo! Heute habe ich einmal eine Frage: Ich möchte etwas mit Nougat füllen. Habe eine Packung und jetzt zur Frage: Wie verwendet man das Nougat. Gehö...

Mitglied inaktiv


welche beilagen zu fisch?

hallöchen... haben dieses jahr unsere ganze familie (12 pers.) zu heiligabend eingeladen. ich möchte lachsforelle machen und karpfen blau. ich ken...

Mitglied inaktiv


Weihnachten - Was als Vorspeise zu Lachs?

Hi, ich werde an Weihnachten Lachs mit Tagliatelle und Crevetten-Soße als Hauptgericht machen. Als Nachtisch zu 99% claudi700`s Zimttiramisu (Danke n...

Mitglied inaktiv


Backrezepte mit nur einem Ei?

Hallo zusammen meine MAus hat morgen Geburtstag und ich will ihr einen Mamorkuchen backen. Dafür habe ich 3 Eier. Jetzt wollte ich noch etwas backen...

Mitglied inaktiv


wie lange Teig für Butterkekse aufheben??

Hab vorgestern Abend einen Teig für Butterkekse gemacht und total drauf vergessen!! Stand seitdem im Kühlschrank!! Kann ich den noch verwenden oder da...

Mitglied inaktiv


Hallöchen,macht hier jemand nudelteig selber?

kann man den auch mitn nudelholz ausrollen,oder brauch man da unbedingt die nudelmaschine dazu und kann man den mit austechern(von plätzchen) ausstech...

Mitglied inaktiv


@Lillipups - Apfelpunsch od. Weihnachtslimonade

Hier noch ein Punsch-Rezept: Aus (Brat-)Apfeltee und einem Beutel Früchtewirbel v. Goldmännchen (gibt`s z.B. bei Kaufland/schön wg. der Farbe, ansons...

Mitglied inaktiv


@Beatrix in Canada - Fingerfood

Hallo Beatrix, mir ist noch etwas eingefallen, was einfach zu- und vorzubereiten ist, im stehen essbar u. einfach lecker - allerdings typisch deutsch...

Mitglied inaktiv


Suche leckeres Plätzchenrezept !!!

Bitte so einfach, aber auch so lecker wie möglich *gg* Stopft mich mit ideen voll LG Miriam

Mitglied inaktiv


@claudi

Hi Claudi! Kennst du Heinerle? Weiß nicht, ob die bei euch genauso heißen, sind die kleinen Schokoladen-Obladen-Dingens ;-) Du hast neulich ein Re...

Mitglied inaktiv


Steckrüben, vegetarisch

Hallo, wir hatten gestern in unserer Biokiste eine Steckrübe....und ein leider fleischiges Rezept dazu. Kennt jemand hier ein gutes, einfaches und v...

Mitglied inaktiv


@claudi700

danke für das Rezept - habs erst jetzt gesehen!!! Kann ich das denn auch ohne Oblaten machen?? Hab nämlich bis jetzt noch keine hier gefunden (Ital...

Mitglied inaktiv


Rührkuchen Aldi

Typ Zitrone, hatte den schon mal jemand von euch und wenn ja, wie ist der? Ist dieser Kuchen in der Aluform, wo nur noch Milch dazu kommt. Lg sue

Mitglied inaktiv


Fingerfood für Schmückabend

Hi, ich weiß, es ist noch ein Weilchen hin, aber für die Vorfreude... Mein Mann und ich machen am 23. immer den Schmückabend - liebgewonnenes Ri...

Mitglied inaktiv


Super Plätzchen

Hallo ihr Lieben, hier habe ich ein super Rezept für Spritzgebäck. Der Teig ist aber auch so fest, das man auch Plätzchen ausstechen kann. Die Me...

Mitglied inaktiv


an claudi

Hallo claudi, vielen Dank für deine Tipps gestern. Aber nun muss ich doch ein Fondue mit Gemüsebrühe machen, aus gesundheitlichen Gründen von einig...

Mitglied inaktiv


Weihnachtsessen

Hallo! Was kann ich den Feines an Weihnachten zum Essen anbieten, was A) nicht so kompliziert und schwierig ist und B) nicht so zeitinteniv. Gan...

Mitglied inaktiv


Ganz dringend! Dunker Plätzchenteig??

Meine Tochter soll morgen einen Keksteig mit zur Schule bringen da Backtag ist. Am besten einen dunklen, den die Kids dann einfach ausrollen, ausstec...

Mitglied inaktiv


schoko crossies?

Wollte heute nachmittag mit meiner tochter crossies machen. kann aber das rezept hier nicht mehr finden, dieses mit den flakes und mandeln! wer kann ...

Mitglied inaktiv


Saucen

Hallo! Ich wollt mal fragen, was Ihr so für Saucen esst und wie ihr sie macht. Nehmt Ihr die Fix- Saucen und/ oder diese kleinen Päckchen (eigen...

Mitglied inaktiv


claaaaaaaudiiiiiiiiiiiiii....

hallo meine liebe... ich bin´s mal wieda und hab viele fragen dabei !!!! :o) 1. als plätzchenneubäckerin ist mir dieses jahr dann auch schon zu ...

Mitglied inaktiv


Plätzchen für unbegabte Bäckerinnen

mach mal ein bisschen Werbung bei Plus gibt es im Kühlregal fertigen Plätzchenteig. Man muss den nur noch in Scheiben schneiden, etwa 10 Min . back...

Mitglied inaktiv


Weihnachtsmarmelade oder Gelee

Suche immer noch ein Rezept für Weihnachtsmarmelade oder Gelee. Letztes jahr habe ich Bratapfelmarmelade gemacht, das kam gut an. Bitte um Hilfe Da...

Mitglied inaktiv


Milchreis

Hallo, mit welchem Reis kann man Milchreis kochen und wie?? Nicht den fertigen Reis (Milchreis - den es zu kaufen gibt). Es muss doch auch mit n...

Mitglied inaktiv


Spritzgebackenes

Wer kennt das Rezept. Die hat füher meine Oma gebacken und jetzt würde ich sie auch gerne probieren. Kann ich die durch einen Sahnebeutel mit Tülle dr...

Mitglied inaktiv


was ist eigentlich schmand?

an alle deutschen mamis les hier gern mit und hab schon oefter das wort schmand aufgeschnappt. hab das wort noch nie gehoert, was ist schmand? ich ...

Mitglied inaktiv


wo ist das?

hallo...ic lese hier sooft vom kochteil und vom chefkoch,Wo ist das???Lg

Mitglied inaktiv


Dampfgarer

Hallo! Hat hier jemand einen Dampfgarer (den von Braun)? Meine Kollegin schwärmt so von dem Ding dass ich überlege mir das von meinem Papa schenken...

Mitglied inaktiv


Heiligabend-Essen?

Hallo, bisher hab ich hier nur dann und wann mitgelesen. Heute hab ich mal ein Anliegen: Was kann ich denn bloß Heiligabend kochen? Wir sind die...

Mitglied inaktiv


Bratapfelrezept...OHNE ALKOHOL...

Hallo,hat jemand ein leckeres Bratapfelrezept OHNE ALHKOHOL,da ich schwanger bin;o),zu Weihnachten als Nachtisch? Lieben Dank,Kerstin

Mitglied inaktiv


Weihnachtsessen

hallo was soll ich zu weihnachten für ein menu auftischen?? unser buget ist sehr,sehr klein aber ich möchte doch etwas besonderes zu weihnachten koc...

Mitglied inaktiv


Was heißt das??? wecken???

Zutaten für 40 Stück: 2 kleine Eier150 g Staubzucker100 g ganze geriebene Haselnüße200 g Mehletwas Zitronensaft Zubereitungszeit: 20 Minuten Kühlze...

Mitglied inaktiv


Käsespätzle ohne fix-Zeug

Hallo habe Käsespätzle immer mit Maggi-Fix gemacht, aber eigentlich sind da ja nur Röstzwiebeln u. Gewürze drin. Wie macht ihr die ohne jegliches ...

Mitglied inaktiv


an claudi

Hallo claudi, habe in einem deinen Postings gelesen, dass du vorschlägst Gemüse beim Fondue durch einen Teig zu ziehen. Was für einen Teig meinst d...

Mitglied inaktiv


@Claudi....

Huhu, hier ist wieder dein Fan!!! Habe heute morgen deinen Gewürzkuchen nachgebacken...und was muss ich sagen? LEEEEEEEEEECKER!!!!! Liebste Cla...

Mitglied inaktiv


schweinefilet

hallo, hab hier frische schweinefiletköpfe und wollte dazu eigentlich speckböhnchen mit röstis machen, aber meine kinder wollen keine speckböhnchen...

Mitglied inaktiv


was kann ich mit getrockneten Aprikosen machen

ich habe mich mal wieder verkauft und glatt 200 gr. zuviel davon gekauft. Was kann man damit backen/kochen?Am liebsten wäre mir was für Plätzchen, da ...

Mitglied inaktiv


Vegetarisches Weihnachtsmenü???

Bitte schickt mir viele Vorschläge für eine Vegetarisches Weihnachtsmenü für den 1. oder 2. Feiertag. Danke und liebe Grüße Petra

Mitglied inaktiv


mILCHNUDELN?

Wie gehen denn Milchnudeln? Vielen Dank Manuela

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...