Mitglied inaktiv
hallo, ich habe gestern meine ersten kekse gebacken, und einfach die "alten" rezepte mit weißmehl gegen dinkelvollkornmehl getauscht. die kekse sind nichts geworden! der teig ging nicht zum ausrollen und wenn doch ein stück ging, ist es dann gebrochen. woran liegt denn das, hat jemand Orginal-Vollkornrezepte??? statt zucker habe ich agavensaft genommen! bitte um hilfe.
150 gr Vollkornmehl 100 gr Butter 50 gr Apfel- oder Birnendicksaft Alles miteinander verkneten, für 10 Min. in den Kühlschrank. Ausrollen, Kekse austechen Bei 180°C für ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen backen LG
hallo, vollkornmehl hat eine völlig andere "klebrigkeit" als das gängige 405-mehl. man kann die rezepte deshalb nicht einfach ändern, dazu braucht man dann etwas mehr flüssigkeit (oder fett). claudi
das rezept hört sich gut an aber was ist birnendicksaft ist das ganz normaler birnensaft?? reicht das aus damit die kekse auch süß wie kekse schmecken, kommt da kein zucker oder sowas mir dran??
Birnendicksaft ist so was wie Apfeldicksaft, Agavendicksaft... Es ist kein Birnensaft. Es ist so was wie Fruchtsaftkonzentrat. Es hat eine hohe süßkraft, so wie Sirup. Dicksaft ist ein reines Naturprodukt, welches du im Bioladen oder Reformhaus kaufen kannst. Suse
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