Elternforum Kochen & Backen

Reiberdatschi bzw. Kartoffelpuffer :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Reiberdatschi bzw. Kartoffelpuffer :-)

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Also ich mach meine Reiberdatschi ja so in etwa... Kartoffeln reiben, naja, eher grob, dann würzen und ein Ei rein.... Bei uns aufn Christkindlmarkt gibts so nen Stand der macht soooo leckere Datschi. Aber der "Teig" schaut aus wie ein Pfannkuchenteig, also er holt es auch mit nem Schöpflöffel raus und dann in die Pfanne. Weiß jemand, wie das geht? bzw. wie bekomm ich die Kartoffeln zu "matschig".. hab halt nur so ne normale Reibe mit 4 Seiten... Susi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, je feiner du die kartoffeln reibst, umso flüssiger wird der teig. ich denke, daß die reiberdatschi auf dem markt mit 2 verschiedenen kartoffelstift-stärken gemacht werden, teils grob, teils fein. dadurch wird der teig matschiger. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da reib ich mir ja die Finger wund :-))), aber ich werde es trotzdem ausprobieren. Danke