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Lamm zu Weihnachten?

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Lamm zu Weihnachten?

Mitglied inaktiv

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Also irgendwie bin ich auf Lamm gekommen. Muß ja nicht immer Ostern sein :-). Hat jemand ein leckeres Rezept? Hab letztens beim Griechen so ne Lammkeule mit Kartoffeln gegessen, hmmm, die war lecker... Claudi, du hast doch bestimmt was für mich, oder? :-)...


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Das ist unser Standardessen fuer Heiligabend!!! Ich hab naemlich ein Rezept, das mehrere Tage vorher eingelegt wird und dann am Abend selber in einer halben Stunde ohne extra Arbeit ganz leicht fertig ist. Es stammt von Carol Shields Buch "Larry's Party" (Alles ueber Larry). Das Rezept selber ist nicht drin, aber unsere Zeitung hat die Rezepte, die Larry fuer seine Party am Ende des Buches benutzt, vor Jahren mal veroeffentlicht. OLIFFE'S MARINATED LEG OF LAMB ****************************** 2,75-3kg Lammkeule, Knochen entfernen lassen 1,5 l Olivenoel 125 ml weisser Essig 1/2 Tasse Paprika 2 tl Salz 2 tl Pfeffer 1/2 Tasse fein gehackter Knoblauch 250ml Zitronensaft 1 tl Rosmarin 2 tl gehackte Petersilie 2 tl Curry 1 tl gemahlener Kuemmel Alle Zutaten mischen. Lamm darin 3 Tage im Kuehlschrank marinieren. Am besten grillen oder im Backofen braten. ca. 10-15 Minuten pro Seite bis es aussen braun, innen aber noch etwas rosig ist. 5-10 Minuten ruhen lassen und dann in duenne Scheiben schneiden. Guten Appetit! Beatrix


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hallo, wenn du lamm und kartoffeln machen möchtest, geht das relativ schnell und wird auch gleichzeitig fertig. lammkeule (oder koteletts) mind. 1 - 2 tage vorher marinieren (olivenöl, thymian, rosmarin, pfeffer, salz und knoblauch). in einem bräter öl erhitzen und gewürfeltes suppengemüse darin scharf anbraten. das lammfleisch darauf legen und sofort ins backrohr geben (220 grad ober/unterhitze). nach 15 - 20 minuten mit rotwein oder brühe aufgießen (je nachdem, ob kinder mitessen). kartoffeln waschen und abschrubben, in hälften oder viertel schneiden. auf ein mit backpapier belegtes blech legen, olivenöl darüber träufeln und mit salz, pfeffer, thymian und rosmarin bestreuen. ebenfalls ins backrohr geben. die kartoffeln brauchen (je nach größe) 35 - 50 minuten. wenn du eine lammkeule machst, braucht diese ca. 50 - 60 minuten, lammkoteletts sind nach 30 minuten gar. du mußt einfach schauen, welche produkte du verarbeitest und dementsprechend die kartoffeln zum lamm in den ofen geben. wenn das fleisch gar ist, dann aus dem bräter nehmen, sauce pürieren und abbinden, abschmecken (salz, pfeffer, kräuter). du kannst auch gebratenen speck zum lamm geben (bevor du es ins backrohr schiebst), wird dann etwas deftiger. dazu schmecken grüne bohnen oder rosenkohl bzw. broccoli. lg claudi