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Habe Anfang des Jahres einen Kuchen mit Spekulatius bei jemanden gegessen. Der war super lecker. Kennt vielleicht jemand das Rezept? Danke und lg Tina
Adventstorte etwa 16 Stück Für die Springform (Ø 26 cm): 1 Tortenplatte Boden: 200 g Gewürzspekulatius oder Nussplätzchen 100 g Butter Creme: 200 g kalte Schlagsahne 6 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß 250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse) 500 g Speisequark (Magerstufe) 2 EL Honig 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker 2 TL gemahlener Zimt 75 g Zucker Belag: 2 Orangen 250 g Birnen 60 ml Orangenlikör 300 ml Orangensaft 140 ml Wasser 2 Päckchen Dr. Oetker Tortenguss klar 4 EL Zucker Außerdem: 25 g weiße Kuvertüre Leichtigkeitsgrad: Zubereitungszeit: Nährwerte Rezept drucken Passende Produkte zurück zum Suchergebnis Boden: Den Springformrand auf eine Tortenplatte stellen. Spekulatius oder Nussplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschließen. Die Plätzchen mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Brösel zugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand füllen und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. Creme: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Honig, Vanillin-Zucker, Zimt und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Mascarpone-Quark-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Die Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Belag: Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Das Obst dekorativ auf der Creme verteilen. Orangenlikör, Orangensaft und Wasser vermischen. 2 Päckchen Tortenguss mit Zucker in einem Kochtopf vermischen und nach und nach mit der Flüssigkeit mit Rührlöffel sorgfältig anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen, dann über dem Obst verteilen und fest werden lassen. Den Springformrand lösen und entfernen. Nach Wunsch die Torte mit geschabter Kuvertüre garnieren. TIPPS: Der Boden kann bis zu 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet werden. Ihn dann zugedeckt kalt stellen. Sie können den Boden auch auf einer Tortenspitze zubereiten. So lässt er sich besonders gut lösen