Port
Puddingplätzchen
Da meine Anfrage unten ignoriert wurde: Von wem kriege ich das Rezept? Schwierig oder für Back-Deppen, die den eigenen Backofen nicht so richtig einsc...
Irish83
Knäckebrot verwerten
Im Frühjahr wurde sehr gerne knäckebrot gegessen, nun mag es niemand mehr. Nun mag ich Lebensmittel nicht entsorgen, aber mir fehlen Ideen, was ich da...
isi1980
Laugenkatastrophe
Hallo, ihr Lieben, ich muss für die mittlere Tochter alles selber kochen und backen, da sie an einer Glutenunverträglichkeit leidet. Vieles kriege ...
Port
Romanesco und Petersilienwurzeln
Verarbeitet Ihr eines von beiden? Wo kauft Ihr das? Ich glaube, ich muss das nächstes Jahr selber anbauen. Petersilienwurzeln bekomme ich z. B. ...
Annika03
Habt ihr euer leckerstes Plätzchenrezept für mich?
Ich brauch dieses Jahr mal was neues. Ein Muss in jedem Jahr sind bei uns: Butterplätzchen Hausfreunde Spitzbuben Spritzgebäck Nussbusserl Z...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Es ist sehr novemberlich, oft sehr grau, aber auch sonnig und schön. Heute in derSonne war es fast frühlingshaft, aber ohne ar...msel...
Mitglied inaktiv
ich hoffe Ursel geht es gut!!! lasst bitte eure Wochengerichte hier, dass ich...
mir hier taeglich Appetit holen kann ..;)
Ihr habt immer so grandios leckere Sachen dabei...
jeanny83
Martinsgänse
Guten Morgen zusammen, hat Jemand ein leckeres Rezept für Martinsgänse? Ich bin leider ne Null im Backen, hatte letztes Jahr welche versucht, d...
Laya
herzhafte Rezepte ohne Kochen gesucht
Da wir jetzt ca 6 Wochen ohne Herd auskommen müssen, suche ich herzhafte Rezepte, wo man keine Kochplatten oder Backofen benötigt. Zum Beispiel herzha...
Moe76
Keks-Backmischung im Marmeladenglas
Ich suche ein Rezept für eine Plätzchen Backmischung die in ein Marmeladenglas passt. Soll ein selbstgemachtes Geschenk werden. Danke
Zwilli
Suche Rezept für einen superleckeren Zitronenkuchen!
Töchterchen hat am Samstag Geburtstag und wünscht sich einen Zitronenkuchen, hat jemand ein leckeres Rezept?
Streuselchen
Wann gibt´s bei euch Abendessen? Und: Warm oder kalt?
Hallo zusammen, Um wieviel Uhr gibt´s bei euch Abendessen? Mir ist im RuB aufgefallen, dass einige wohl sehr spät zu Abend essen und warm (tägl...
n88
Kochen ohne Kinder
Hallo zusammen, Was würdet ihr kochen, wenn eure Kinder nicht da sind? Unsere sind eigentlich sehr unkompliziert, deshalb gibt es wenig, was ich...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Ich lasse Corona außen vor, daas wir immer deprimierender und ein Ende ja absolut nicht in Sicht. Mich wundert oft der Optimismus ...
SybilleN
Was macht ihr aus Quitten?
Guten Morgen! Unser Gartennachbar hat uns5kg Quitten geschenkt. Die Hälfte haben wir schon weiter geschenkt. Traditionell mache ich 1x pro Jahr einen...
waschtruck
Grundkochbuch, Basiskochbuch
Hallo, ich möchte meiner Nichte ein Grundkochbuch zu Weihnachten schenken. Ich habe das“ Ich helf dir kochen". Finde ich auch ganz gut. Die neuer...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! So, nun sind wir ja fast wieder soweit wie im Frühling: Grenzen wirklich ziemlich dicht (wer reist schon mit Quarantäneandrohung ...
Mitglied inaktiv
Hackfleisch haltbar ?
Hey :) Ich habe eine kurze Frage. Vorgestern Abend habe ich Hackfleisch aufgetaut. Leider kam ich nicht dazu es gestern zu verwerten. Kann ich es de...
n88
Nachspeise gesucht
Hallo, Wir sind am Wochenende eingeladen und ich habe (ohne darüber nachzudenken) gesagt, dass wir die Nachspeise mitbringen. Folgendes Problem: Si...
Bosna
Roggenbrot
Seit drei Tagen wächst und blubbert mein selbstgemachter Roggensauerteig. Welche von euch erprobten Rezepte habt ihr für Roggenbrot. Manche sind mit...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Herbstferien - 1 Woche ist schnell vorbei! Aber sie war ereignisreich. Mit liebem Besuch am Dienstag und einem Ausflug nach Flens...
roti120392
Schaschlik
Ich habe letzte Woche selbst Schaschlikspiesse gemacht. Die Sosse kam von einem Rezept von Chefkoch. Hat auch alles ganz gut geschmeckt, aber die ...
Streuselchen
@Hase67 - Update Backen mit Brausepulver
Hallo Hase, erinnerst du dich noch? Ich hatte vor einiger Zeit hier mal nachgefragt, ob jemand ein erprobtes und leckeres Rezept für das Backen mit...
Port
Tipps TK-Fisch - Sorte, Marke - einfach Tipps
Ich frage auch noch einmal hier. Wir wohnen zwar in Hamburg, und es gibt selbstverständlich am Hafen und über die Stadt verteilt mehr Fisch (-läden...
Bella-Italia
Fingerfood
Wir fahren Freitag mittag an den Gardasee *freu* Mein Mann arbeitet bis mittags, wir holen ihn ab und fahren direkt weiter. Abends übernachten wir z...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Nach einer absoluten Herbstwoche - nix mehr mit "Goldener Oktober", eher fieser November... Regen, Kälte, oft auch Wind, ungemütlic...
Dunilein
Frühstück für die KiTa
Hallo Mamas, meine Lena ist jetzt in der KiTa und wegen Corona gibt es kein Buffet dort. Lena ist recht wenig, bevor sie in die KiTa geht. Ich hab sc...
Lysia
Sahnesosse im Ofen - was mache ich falsch
Hallo ... ich hatte vor einpaar Monaten schon mal gefragt was ich falsch mache mit meiner Sahnesoße im Ofen. Schnitzel in Sahnesoße oder auch beim kar...
MeineKleineMaus
Was macht man so mit Kokosöl?
Ich habe für ein Rezept Kokosöl gekauft. War zum anbraten von Gemüse. Dieses Kokosöl ist eher wie Schmalz im Glas und soll so im Schrank gelagert werd...
Philo
kleine coronaconforme Aufmerksamkeiten
Hallo, normalerweise schenken wir den Schulweghelfern zu Weihnachten eine Tüte selbstgebackene Plätzchen oder selbstgemachte weihnachtliche Marmelade...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Heute hat der Erntedankgottesdienst bei uns den Herbst endgültig eingeläutet. Es war anders als sonst, aber schön, weil eine ausge...
Blue_Berry
Muffins im Waffelbecher knusprig halten
Hallo! Mein Kleiner wünscht sich für den Kindergarten zu seinem Geburtstag Muffins im Waffelbecher. Ich bin letztens durch Zufall in den Genuss ein...
ohno
Geburtstagskuchen zum 10.
Ich bin etwas planlos. Meine Tochter wird 10 Jahre alt. Und es soll natürlich ein besonderer Kuchen werden. Das Problem: Kind wünscht sich einen Einho...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Ich bin schon fast wieder in meinem Komisch-Essen-komisch-Kochen-Rhythmus drin, wenngleich wir nochmal auf Fertiggerichte zurückgeg...
Streuselchen
Backen mit Brausepulver
Hallo ihr Lieben, vielleicht etwas Ungewöhnlich ... mir kam die Idee beim Durchsehen des Vorratsschranks. Ich habe vom letzten Kindergeburtstag noc...
Irish83
Hefe herzhaft verwenden
Ich habe zu viel hefe, die dringend weg muss. Es gab bereits dampfnudeln und hefekuchen, sowie Pizza. Nun habe ich noch einen Würfel zu verwerten und ...
kleineTasse
Welches Fondue?
Hallo alle zusammen, wir machen nicht nur zu Weihnachten Fondue, sondern auch manchmal an kalten, verregneten Wochenenden. Ich möchte jetzt ein neu...
Philo
Braten - Rezepte
Hallo, meine Große wird im nächsten Jahr ihre Erstkommunion feiern. Wir hoffen, dass wir das in angemessenem Rahmen tun dürfen und würden ca. 10-14 P...
DK-Ursel
Wochenessensplan zum Mitmachen
Hej allesammen! Ja, es hat sich abgekühlt, auch wenn die Sonne noch scheint. Nachts ist es schon runter auf 4 Grad, das ist echt schattig, wenn ic...
Mika82
An die Eltern von schlechten Essern
Hallo, ich wollte mal an die Eltern von den schlechten essern eine Frage stellen... Wie habt ihrs hinbekommen dass mal was neues zu Mittag oder Aben...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo, ich koche am 1. Weihnachtsfeiertag für ca. 17 Personen Rindergulasch mit Rotkohl, Bohnensalat und Knödeln/Spätzle. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit gebackenem Apfel. Was mache ich als Vorspeise? Eine Lachs-Spinatrolle - in Scheiben ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...