Elternforum Kochen & Backen

Raclette-Ideen für Kinder

Raclette-Ideen für Kinder

janthu

Beitrag melden

Hallo zusammen, wir möchten Silvester mit den Kindern Raclette machen. Bisher war mir das zu Heikel und ich hatte keine Lust, auf alle Pfänche selbst aufzupassen. Nun sind die Kinder 10, 8, 5 und 3 und ich glaube wir können es wagen. Bisher habe ich das klassische: Brot, Soßen/Ketchup, Fleisch, Käse, Kartoffeln, Paprika, Mais, Tomaten; tja und da verlassen mich auch schon die Ideen... Habt ihr noch ein paar tolle Vorschläge für uns, die vor allem auch den Kindern schmecken könnten? Danke und lg janthu


Mucksilia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

Na das, was sie auch gerne auf Pizza essen. Bei uns ist das Salami, Schinken, Shrimps, magere Schinkenwürfel, frische Pilze. Ich selber mag gerne Frischkäse im Pfännchen. Und oben drauf auf den heißen Stein Hack und eben verschiedene Fleischsorten.


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mucksilia

Wie machst du das mit dem frischkäse? Direkt ins pfännchen? Schmilzt der dann?


Mucksilia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Irish83

Wird etwas weicher/ flüssiger. Ich mag zB auch Pizza nicht so gerne mit Tomatenpampe, sondern streiche Frischkäse drunter. Heißt in Italien (da habe ich es her - woher auch sonst) Pizza bianca. https://www.foodboom.de/artikel/die-weisse-pizza-bianca


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

Hallo. Meine Raclette-Liste sieht so aus: * Fleisch (Rind und Pute) * Schweinsbratwürstl (für die Kinder) * gekochte Kartoffeln * Champignons * Mais * Zwiebeln * Paprika * Nudeln und Schinkenwürfel (ein Kind liebt das von den Raclette-Pfännchen) * rohe Eier (für Spiegelei) * Grillkäse * Frühstücksspeck * Garnelen * ganz viel Käse (verschiedene Sorten) dazu gibt's * Baguette * selbstgemachte Kräuterbutter * Paprika-Mango-Chutney * Guacamole * selbstgemachte Mayonaise * Rohkostplatte * Obstteller Am 1.1. gibt es dann einen Raclette-Auflauf aus den restlichen Zutaten, Eiermilch drüber und mit Käse überbacken ;) Fleisch und Würstl gehen i.d.R. weg, das wird eher ein vegetarischer Auflauf.


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

huhu meine mögen auch Pizzateig unten im Pfännchen drin gemacht und dann wie Pizza belegen An sich ist bei uns Raclette nur Raclette ohne obendrauf viel Fleisch also quasi Käse Kartoffen, frsche Pilze, etwas Schinken, baguette Vor einigen tagen kam im TV ein bericht die haben untendrunter dann auch Schokolade und Mäusespeck etc geschmolzen mit frischen Früchten dann


seerose1979

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

Hallo, wir wollen auch zu Silvester Raclette machen. Wir nehmen in der Regel: - Schinken oder dünne Fleischstreifen - Hackbällchen - kleine Würstchen - Shrimps - Kartoffelscheiben - Kleine Hefeteigkugeln (um in die Pfännchen zu drücken wie MiniPizzen) - verschiedene Soßen, Ketchup usw. - kleingeschnittenes Gemüse (Paprika, Tomate, Pilze, Brokkoli, Zucchini usw.) - kleingeschnittenes Obst (Banane, Ananas usw.) - Mais - Baguette - Käse zum Überbacken - wer mag kann noch eingelegten Feta in Alufolie wickeln und oben aufs Raclettegrill legen manchmal mache ich dazu noch einen Salat z.b. Nudelsalat. Lg Seerose


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

Meine Kinder mochten besonders gerne: - Salami - Mais - Mini-Würstchen - Rührei - vorgekochte Nudeln / Tortellini - Ananas + Kochschinken (Hawaii-Pfännchen) - dünnen Flammkuchenteig - Speckwürfel Liebe Grüße, Gold-Locke


3wildehühner

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

Wir machen immer Pfannkuchenteig. Der wird in die Pfännchen getan und je nach Geschmack kommt noch Nutella, Marmelade als süße Version oder Salami, Bacon, Schinken, Käse ect. als herzhafte Variante dazu.


Mucksilia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 3wildehühner

Mäusespeck und Pfannkuchenteig wird morgen bei uns auch zum Einsatz kommen....


janthu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

Danke euch für die Ideen. Da werde ich was schönes draus zaubern


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

aus den Pfännchen ? dagmar


3wildehühner

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ellert

Ja, wir pinseln etwas Butter in die Pfännchen, bevor der Teig reinkommt und dann flutscht der fertige Minipfannkuchen raus. Ich freue mich schon, denn morgen machen wir Raclette.


blubb09

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von janthu

Bei ums kommt immer Pizzateig schon auf pfännchengröße geschnitten und etwas vorgebacken sodass sie nur noch belegt u überbacken werden musste (dauert unseren Kindern sonst zu lange) sehr gut an. Nachos mit Salsa u Käse überbacken war hier vor ein paar jahre der Hit . Für ganz kleine haben wir immer ein paar Mini-wiener die schmecken bei ganz viel Hunger und wenig wartelust nämlich auch kalt