Elternforum Kochen & Backen

Plätzchenfrage

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Plätzchenfrage

chinchen

Beitrag melden

Hallo! Vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe Butterplätzchen gebacken. Einmal habe ich hellen Teig und einmal den gleichen mit backkakao gemacht. Die hellen Plätzchen sind gut gelungen, die dunklen schmecken auch, aber sind feuchter in der Mitte. Nicht wirklich nass, aber feuchter als die hellen. Ich habe mich bei den hellen eben an die Bräune gehalten und sie rausgenommen, als die gebräunt waren. Hat bei den dunklen so ja nicht funktioniert und da habe ich einfach die Zeit im Auge behalte. Die waren wohl aber etwas dicker als die hellen. Ich überlege jetzt, ob ich sie morgen noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen schiebe? Sie sind mit Ei und ich möchte sie eigentlich schon richtig durchgebacken, die Kinder sollen sie ja auch essen. Liebe Grüße!


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chinchen

Hallo, Du kannst die Plätzchen nochmal "nachtrocknen". Bei 100 Grad für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben. LG Claudia