Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

novemberfee


Wassereis

Hallo ihr, wie mache ich Wassereis...einfach Saft einfrieren???

Muffin82


Abo Restaurant

Ein Restaurant (4 Sterne) bei uns bietet ein Essens-Abo an. Das bedeutet man kommt jeden Tag mit Töpfen dahin und bekommt ein Essen. Ein Essen kostet...

MaViMa


HILFE! Was soll ich machen?

Hallo zusammen. Also ich hab voll das Problem. Ich hab am Mittwoch Geburtstag und bei mir im Geschäft macht jeder immer was zu essen (und das voll ...

SelinaMama


Frage zu Jamie Oliver Kochbücher

Hallo, ich möchte mir 1-2 Jamie Oliver Kochbücher zulegen, weiß aber nicht welches empfehlenswert ist. Kann leider nur bei Amazon schauen und da gi...

maus07


frischkäse

hallo zusammen, habe hier versehentlich 2 offene, gerade mal angefangene Packungen normalen Frischkäse (ohne was drin), wie kann ich sie verkochen ...

Sally_98


gekochtes Ei

Hallo, meine Kinder wollten grade unbedingt ein gekochtes Ei essen. Die Eier sind laut Stempel noch haltbar und soweit unauffällig. Nun habe ich 2 E...

lubii


brauche dringend Tipps

Hallöchen Mädels, also es haben sich für das heutige Deutschland Spiel spontan Freunde angemeldet.insgesamt sind wir zu 8. Was kann ich servie...

2010Zwillingsmama


Hefeteig

Ich hätte gerne Tipps, wie mein Hefeteig feuchter bleibt... Ich habe schon verschiedenste Varianten probiert, aber irgendwie habe ich das Gefühl, d...

NaniBanani


Rezept für Spätzle gesucht...

Kann mir bitte jemand ein gutes, einfaches Spätzle-Rezept aufschreiben?

Mitglied inaktiv


Welches Waffeleisen?

Habe heute zum ersten Mal Waffelteig gemacht für die schule. war echt lecker. Nun bin ich am überlegen ob ich uns ein waffeleisen anschaffe. da wir 5 ...

hinemoana


An die Bäcker!

Hallo, vielleicht hat eine von euch Ahnung von der Materie :) ich hab ein Muffinrezept, indem ich 80g Haferflocken auf 120g Mehl mische. Nun ha...

Leuchtfeuer


Brötchenteig

Hallo, ich habe so ein schönen Brötchenteig. Nur die müssen 40 Minuten gehen. Das ist so lang. Kann ich den Teig eigentlich schon abends vorberei...

Sammy13


Spinatspätzle

Hallo! Derzeit muss ich das Gemüse im Essen immer verstecken. Ich dachte, ich könnte Spinatspätzle machen. Kann ich dem normalen Spätzleteig ein...

sojamama


Griechischer Auflauf - was meint Ihr dazu?

Ich habe Schweineschnitzel aufgetaut, die will ich heute verarbeiten. Aber mein Mann möchte momentan abends keine Kohlenhydrate zu sich nehmen. Jetz...

Dreikindmama


Mal etwas andere Eisrezepte

Ich habe mir heute ein Eisrezepte-Buch gekauft. Da gibt es dann auch ganz ausgefallene Rezepte wie z. B. Käseeis mit Chili und Zimt, Joghurteis mit Ro...

Engel76


Gluten- und laktosefreie Muffins

Hallo, für einen Teil der Geb.gäste benötige ich gluten- und laktosefreie Muffins oder einen Gugelhupf. Kenn mich auf diesem Gebiet gar nicht aus ...

Engel76


Leckeres Kranzkuchen-Rezept?

Hallo, ich suche für den Geb meines Sohnes ein Rezept für einen leckeren, saftigen Kranzkuchen ohne Nüsse. Danke!

Rina


Schaschlik aufwärmen?

Hallo, wir hatten am Samstag Schaschlik (mit Leber, Speck, Zwiebeln und Fleisch) gegrillt. Nun sind einpaar übrig. Habe sie in den Kühlschrank gep...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Guten Morgen allesammen! Bei uns ist es ein bißchen verrückt: Ich stecke mitten in den 2 Wochen Urlaub, die ich jetzt habe --- und muß jeden Mor...

kiki-oliver


Frage wegen Kuchen backen - Dringend

huhu, am dienstag hat mein sohn geburtstag und ich wollte einen kuchen mit zum kiga geben. jetzt arbeite ich morgen aber den ganzen tag und muss au...

Kmaus81


Dip für frischen Salat

Suche lecker dips für Salat Streifen wie zum Beispiel Paprika USW

Sheri+Kids


Sauce Hollandaise wird immer grieselig

Hallo, obwohl ich nur eine Fertigsauce mache wird meine Sauce Hollandaise immer grieselig -also Butter trennt sich von dem angerühren Saucenpulver....

lilatiger74


Rösti = Kartoffelpuffer

Nächste Woche will ich mal ein neues Fischgericht ausprobieren, als Beilage dazu werden Rösti empfohlen. Ist das eigentlich das gleiche wie Kartoffelp...

stefka


Kochen lernen

Hallo an alle! Könnt ihr mir sagen,wie ihr Kochen gelernt habt? Ich musste/durfte als Kind/ Teenie nie kochen oder dabei helfen!Tue mich mit dem Koc...

Kleiner Mann


wie Hackfleisch auftauen?

Hallo zusammen, es ist halb/halb Hackfleisch und ich möchte morgen am Abend Frikadellen machen. Jetzt schon aus der TK und im Kühlschrank auftauen? ...

Romys-mama


wieso hält der reis nicht in der tassenform???=)

wollte schon so oft den reis in eine tasse geben und dann in dieser form auf den teller geben,aber er fällt immer auseinander. aber wieso? muss ich ...

kullerkeksNr.2


Biskuit

Habe eine Obstboden Biskuit gebacken. Wierum kommt der auf eine Tortenplatte. Ist das was beim Backen oben war dann auch oben oder muß der Boden einma...

lovemy2babys


Wochenplan - brauche Hilfe

Hallo, weiß jemand ob es eine Seite im Internet gibt, wo man einen Wochenplan fürs Essen bekommt, wo die Rezepte aufeinander aufbauen? D. h. Wo man R...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...