Holzkohle
danke...
Hm, da ich Metaxa-Sosse nur recht kräftig schmeckend kenne, vermute ich mal, das man von den Scampis nicht mehr viel zu schmecken sein wird...
naja, schmeckt sie so kräftig wegen dem Fleisch oder ist sie GENERELL so kräftig, ist halt die Frage... Die Scampi sind auch nicht ohne, die kaufe ich immer und sind vormariniert in Knoblauch-Gedöns... Wär halt nur schade (um Beides *gg*)
die Soße (war meine erste eigene) ist der Hammer, die Scampi gehen tatsächlich darin unter, danke! :) Ich brauchte halt was zum Probieren und Fleisch oder Wurst war net da
Wie schmeckt so eine Metaxa-Sauce? Würzig? Süsslich? Ich habe gerade auf Chefkoch geschaut und mir sagt der Begriff Metaxa auch wage etwas aus dem Griechenlandurlaub...
naja sehr... deftig. Sie riecht süßlich, den Geschmack kann man nicht beschreiben... Die Scampi hat man gar nicht mehr geschmeckt, aber so zu Fleisch ist das superlecker, kenne das von meinem Lieblingsgriechen (und schmeckte tatsächlich genau so...) - habs mit Sahne, Schmand, Tomatenmark und ca. 4 cl Metaxa gemacht. Ich hab nur für mich ne kleine Portion gemacht, also so ne kleine Pfanne voll, da ich es vortesten wollte (soll am WE n Essen für meinen Freund werden...) - also ich bin total begeistert und pappesatt!!!! Metaxa ist ja wohl, wenn mich nicht alles täuscht, ein Cognac. Aber nicht sooo streng wie jetzt z.B. ein Chantré, ich finde ihn weicher. Wahrscheinlich könnte man die Soße auch mit jedem x-beliebigen Cognac machen...