Bibberle
Hallo, ich habe heute Mittag mein Essen mit groben Meersalz naturbelassen nach gesalzen. Nun bin ich mir unsicher wegen dem Salz. Ich weiß nicht ob Salz generell erhitzt wird? Ich vermute mal dass das Salz nicht erhitzen wurde, da auf der Verpackung steht das es auf natürliche Weise getrocknet wird. Ich habe nun die Sorge, ob sich in so einem Salz Listerien befinden könnten? Könntest Sie was dazu sagen? VG
Liebe Bibberle, bitte lesen Sie hier: https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Listeriose.html#doc2396598bodyText3 Insbesondere die Abschnitte Vorkommen und Präventive Maßnahmen. Salz gehört nicht zu den gefährdenden Lebensmitteln. Liebe Grüße Martina Höfel
Bibberle
Ich bin aktuell in der 17. Ssw. VG
Andrea6
Eine Information über Vorkommen und Verbreitung von Listerien wäre für dich sicher hilfreich. Salz ist ganz sicher kein Nährboden für diese Erreger (für andere auch eher nicht...).
Gast2023
Salz wird doch zum Konservieren von Lebensmitteln verwendet, oder auch als Lösung zum Desinfizieren... Es tötet auch Pilze ab, wie zB Hefe, wie soll es dann irgendwelche Erreger beherbergen können?
lukko34
Ich hätte eher Bedenken wegen dem vorhandenen Microplastik im Meersalz.
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