Sonnenblume0917
Sehr geehrte Frau Höfel, ich befinde mich im 3. Trimester. Habe ein paar Fragen zu dem Thema Essen. Vielleicht können Sie mir weiterhelfen. 1. Hab vorhin ein neues Rezept probiert, indem ich Zwiebel und Knoblauch anbraten und dann Hackfleisch dazu geben sollte. Leider war wohl das Fett etwas zu heiß und die Zwiebel sind angebrannt. Sie waren nicht schwarz aber ziemlich dunkelbraun. Hab die weiterverwendet. Können die angebrannten Zwiebel schädlich sein? 2. Für das neue Rezept habe ich heute morgen beim Metzger Hackfleisch gekauft. Eigentlich müsste es frisch sein. Gehe da auch immer hin. Hab da dann ran gerochen und war mir nicht sicher ob es noch gut ist. Mein Mann meinte ja. Hab jetzt das Hackfleisch verwendet (angebraten und dann 45 min in den Ofen). Selbst wenn es nicht mehr gut war könnte ich mir doch dann nur den Magen verderben oder? Gehe aber eigentlich davon aus das es gut war. 3. Hab sehr nah an dem Hackfleisch gerochen (aber glaub nicht berührt). Könnte so trotzdem Toxoplasmose oder Listeriose übertragen werden? 4. Hab die Spülmaschine ausgeräumt und festgestellt, dass an einem Messer noch roher Leberkäse (Brät) dran war. Spülmaschine ist bei 70 Grad gelaufen. Sind somit trotzdem alle Erreger (Toxoplasmose und Listerose) abgetötet auch wenn noch was am Messer dran hing? Entschuldigen Sie die ganzen Fragen. Bin mir manchmal einfach so unsicher. Grüße
Liebe Sonnenblume, zu 1: nein zu 2: der Metzger verkauft nur frisches Hack (Verordnung). Und gammeliges Hack hätten Sie deutlich gerochen. zu 3: nein zu 4: ja Liebe Grüße Martina Höfel
Ähnliche Fragen
Guten Abend Frau Höfel, ich hoffe Sie rutschen gut ins neue Jahr! Ich hätte eine Frage. Und zwar hab ich vorgestern Kartoffelgulasch mit Würstchen gemacht. Kann man das bedenkenlos nach 2 Tagen noch essen? Das Essen war im Topf mit Deckel im Kühlschrank gelagert. Natürlich wird das vorm Essen nochmal richtig erhitzt. Aber ich meine mal gehör ...
Liebe Frau Höfel, ich befinde mich in der 25.SSW und mein Bauch wird in letzter Zeit extrem hart nach dem Essen. Ich esse schon kleine Portionen und dennoch bin ich jedes mal nach dem Essen "kurz vorm Platzen". Vorallem mein Oberbauch spannt sehr. In meiner ersten Schwangerschaft hatte ich das nicht. Daher meine Frage: Kann das unter Umständen ...
Hallo, ich stille meinen 7 Monaten alten Sohn noch sehr oft. Wir haben gerade mit der Beikost angefangen. Heute war ich zum Essen eingeladen und wusste nicht, dass ein Schuss Weißwein im Essen war. Ist das bedenklich?
Guten Tag :) bin jetzt in der 39 ssw ☺️ und habe gestern nach dem Mittagessen starkes Sodbrennen bekommen (es gab gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis in Tomatensoße)wobei ich jetzt öfters Sodbrennen habe.. zum Abend hin wurde es aber besser bzw weg..also hab ich gegen 20 Uhr mir einfach gekochte Nudeln mit Knoblauch und Paprika edelsüß a ...
Guten Morgen, ich habe zwei Fragen die mich aktuell beschäftigen: Zum einen geht es um Saunabesuche während der Schwangerschaft. Ich bin aktuell in der 22. SSW und habe im interne gelesen, dass Saunagänge bis 70 grad in der Schwangerschaft möglich sind. Wie ist ihre Meinung dazu? Ich war vor der Schwangerschaft bereits eine Saunagänge ...
Hallo Frau Bodman, ich bin jetzt in der 39. ssw und habe immer wieder Angst was falsch gemacht zu haben und so meinem Baby geschadet zu haben. Ich freue mich schon darauf, wenn die Ernährung nach der Geburt wieder nur mich betrifft. Ich hoffe, Sie können mich bezüglich folgender Situation beruhigen: Ich habe mir eben eine Tiefkühlpizza gema ...
Hallo Frau Bodmann, nachdem Sie mir das letzte Mal so toll geholfen haben bräuchte ich nochmal ihre Hilfe. mein Sohn hatte die letzten zwei Tage Fieber mit etwas Schnupfen. Hals sah ok aus. Aber seitdem mag er das Essen mit Stücken nicht mehr, er würgt da richtig. Er ist 11 Monate und das wäre ja ein Rückschritt. was kann ich tun? Oder ...
Guten Abend, ich habe beim Asiaten Tofu Chop Suey gegessen. Ich habe mir keine Gedanken über Alkohol in der Soße gemacht, erst im Nachgang. Wie schlimm wäre es, wenn im Restaurant mit Sojasauce gekocht wurde, die Alkohol enthält? Die Gerichte im Wok werden ja nicht ewig erhitzt, sodass der Alkohol wohl auch nicht komplett verfliegen würde. ...
Liebe Frau Bodman, erstmal vielen Dank, dass Sie uns hier in diesem Forum Ihre Zeit schenken. Beim Essengehen im Urlaub sind mir leider zwei Missgeschicke passiert, obwohl ich ansonsten sehr vorsichtig bin. 1) Ich habe zum Essen einen Beilagensalat (zur Hälfte) gegessen, obwohl ich das sonst vermeide. Ich hatte jedoch Vertrauen in dieses ...
Hallo Frau Bodman, meine Frage bezieht sich auf ein gestriges Essen, das ich beim Asiaten abgeholt habe. Die Schilderung ist nicht ganz einfach, aber ich versuche es verständlich zu erläutern. Das Essen wird in Menüboxen gefüllt, die an den Seiten "offen" sind und Soße auslaufen kann. Das Ganze wurde dann noch in einer Plastiktüte fü ...