Sehr geehrte Frau Höfel, ich befinde mich im 3. Trimester. Habe ein paar Fragen zu dem Thema Essen. Vielleicht können Sie mir weiterhelfen. 1. Hab vorhin ein neues Rezept probiert, indem ich Zwiebel und Knoblauch anbraten und dann Hackfleisch dazu geben sollte. Leider war wohl das Fett etwas zu heiß und die Zwiebel sind angebrannt. Sie waren nicht schwarz aber ziemlich dunkelbraun. Hab die weiterverwendet. Können die angebrannten Zwiebel schädlich sein? 2. Für das neue Rezept habe ich heute morgen beim Metzger Hackfleisch gekauft. Eigentlich müsste es frisch sein. Gehe da auch immer hin. Hab da dann ran gerochen und war mir nicht sicher ob es noch gut ist. Mein Mann meinte ja. Hab jetzt das Hackfleisch verwendet (angebraten und dann 45 min in den Ofen). Selbst wenn es nicht mehr gut war könnte ich mir doch dann nur den Magen verderben oder? Gehe aber eigentlich davon aus das es gut war. 3. Hab sehr nah an dem Hackfleisch gerochen (aber glaub nicht berührt). Könnte so trotzdem Toxoplasmose oder Listeriose übertragen werden? 4. Hab die Spülmaschine ausgeräumt und festgestellt, dass an einem Messer noch roher Leberkäse (Brät) dran war. Spülmaschine ist bei 70 Grad gelaufen. Sind somit trotzdem alle Erreger (Toxoplasmose und Listerose) abgetötet auch wenn noch was am Messer dran hing? Entschuldigen Sie die ganzen Fragen. Bin mir manchmal einfach so unsicher. Grüße
von Sonnenblume0917 am 26.08.2017, 20:45