Hallo Herr Prof. Dr. Costa, erstmal VIELEN DANK, Sie haben mir schon so viel geholfen. Nun zu meiner Frage, da ich Toxoplasmose negativ bin, habe ich große Angst mich damit anzustecken und suche ständige neue Möglichkeiten Obst "sicher" zu mir zu nehmen. Es gibt ja nun Tiefkühlobst, dies dürfte ja im Hinblick auf Toxoplasmose sicher sein, oder besteht noch ein Risiko? Wie ist es wenn ich mit z.B. gefrorene Himbeeren o.ä. kaufe und diese gefroren Beeren mit Milch, Jogurt oder Quark püriere und trinke bzw. esse? Stellt es ein Risiko im Hinblick auf Toxoplasmose da, dass die Früchte noch gefroren sind? Wie wäre es, wenn ich die Früchte auftauen lasse? Muss etwas beachtet werden (z.B. die Früchte mit kaltem Wasser abwaschen o.ä.) ? Leider bin ich total ängstlich bei Obst und Gemüse geworden :( Vielen vielen Dank und noch eine schöne Woche.
von Jacqueline WB am 08.05.2018, 13:36