Lieber Prof. Dr. Costa, zunächst einmal ein großes Lob und herzlichen Dank für ihre geduldige und lockere Art in diesem Forum sämtliche Ängste und Sorgen ernst zu nehmen und oft mit einer erfrischenden Portion Witz aber gleichzeitig der nötigen Information zu beantworten! Nun muss ich heute auch einmal eine Frage stellen: Wie steht es mit Listeriose/ Toxoplasmose nach der Entbindung? Dass das Kind die Erreger nicht mehr "direkt" abbekommen würde ist mir klar- aber würden Sie (wenn man stillt) aufgrund der noch anhaltenden Immunsuppression davon abraten sich quasi "direkt nach dem Abnabeln" eine Rohmilchkäse-Salami-Platte reichen zu lassen und empfehlen lieber noch ein paar Tage damit zu warten? (Ich vermisse die Salami und den Schinken so!) Wenn ja- wie lange dauert es denn etwa bis das Immunsystem wieder "hochgefahren" ist, also ab wann kann man wieder sorglos und normal alles essen? Vielen lieben Dank!
von Suse33 am 04.08.2016, 12:08