Frage: Listeriose/Toxoplasmose Schweinefleisch

Guten Morgen ! Ich habe folgendes Problem: Ich bin in der 24 ssw und habe mich bisher aufgrund von Angst vor Listeriose / Toxoplasmose von Fleisch essen auswärts fern gehalten. Nun hab ich mich am Sonntag (24.7) doch getraut mal wieder Schweinemedallions zu bestellen. Die ersten zwei waren super das dritte bis zu dem Zeitpunkt auch als ich neben der Soße sah das klarer-rosa Fleischsaft austrat und auch das Fleisch in der Mitte noch leicht rosa war rein vom Geschmack her hatte ich es bis dahin nicht gemerkt mein Mann prüfte direkt die Temperatur an der Lippe es war auch dort warm ,gegessen hab ich es dann. Nun plagt mich das schlechte Gewissen ich habe am 1.8 meinen nächsten Vorsorgetermin macht es sind auf Toxo zu testen und beim nächste Termin den Test zu wiederholen oder bin ich einfach wiedermal schrecklich hysterisch? Vielen lieben Dank im Voraus! Grüße

von Kiralder am 26.07.2016, 10:10



Antwort auf: Listeriose/Toxoplasmose Schweinefleisch

Ihre Frage kann ich nicht genau beantworten, weil "leicht rosa" keine besonders genaue Angabe ist. Normalerweise werden Schweinemedallions durchgebraten. Da heute der 1.8 ist, nehme ich an, dass Sie beim Frauenarzt waren und er Sie beraten hat. Ich kann nur sagen, dass Sie sich nach meiner Einschätzung beruhend auf Ihrer Beschreibung keine Sorgen zu machen brauchen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 01.08.2016



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