Hallo Herr Dr. Costa, Ich esse gerne jungen Gouda Käse in Scheiben. Dieser ist in Plastik wiederverschließbar verpackt mit 12 Scheiben. Nach dem Öffnen gebe ich den Käse in der Verpackung noch in eine große gefriertüte (luftdicht umwickelt) und bewahre diesen im Kühlschrank auf. Reicht dies aus oder sollte ich lieber plastikdosen verwenden? Wie lange kann ich den Käse essen? In 3 Tagen schaff ich das nicht. Hab ihn auch schon nach 5 Tagen gegessen besteht hier listeriose oder toxoplasmose Gefahr? Muss ich etwas testen lassen? Kann ich jeden saft aus dem Supermarkt trinken oder darf man etwas Nicht? Woran würde man erkennen das saft zb nicht pasteurisiert Ist? Ich habe auch öfter Bauchweh und meine das kommt von der Verdauung bzw hängt mit der Darmtätigkeit zusammen. Ist du es ein Hinweis auf listeriose oder toxoplasmose oder ganz normal in der Schwangerschaft? Herzlichen Dank und viele Grüße
von Mami4444 am 18.01.2018, 20:52