Sehr geehrter Herr Prof. Costa, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen und Mühe machen, den Schwangeren sämtliche Fragen zu beantworten! Eine Frage, die mich im Nachhinein nun doch beschäftigt...: Ich habe ein Rührei bestellt, das zu Anfang nicht ganz durch war (Eigelb zerlaufen). Es wurde nachträglich erhitzt; die Schnittfläche war dann weiss/gelb und es ist nichts zerlaufen, weshalb ich davon dann ausging, dass es ausreichend durch war. Oben war es glänzend gelb; ich hoffe mal von dem Fett/Butter?! Mir ist nichts Flüssiges aufgefallen. Allerdings habe ich das Besteck nicht noch mal gewechselt, das mit dem nicht ganz durchgegartem Rührei in Berührung kam, sondern nur abgewischt. Jetzt mache ich mir nun doch Gedanken, dass das ein erhöhtes Risiko darstellt... Was meinen Sie? Wenn ja, würde hier eher eine Gefahr mit Salmonellen, Toxoplasmose oder Listerien bestehen? Vielen Dank!!
von MLoh am 01.06.2017, 12:52