Morning Glory
Hallo lieber Herr Prof. Dr. Costa, da ich Ihre Antworten auf Fragen von anderen Mitgliedern immer als sehr hilfreich empfunden habe, möchte ich Ihnen gerne eine Frage stellen. Diese wurde zwar in ähnlicher Form schon öfters gestellt, allerdings unterscheiden sich die Fälle ja dann doch immer ein wenig. Ich habe gestern in einem sehr vertrauenswürdigen Café, mit überwiegend Bio-Produkten, einen Wrap mit Humus, Salatblättern, Tomate und Gurke gegessen. Während dem Essen fiel mir auf, dass sich zwischen den Salatblättern braune Körner befanden und er etwas knirschte. Ich hatte es als Pfeffer abgetan und mir nichts weiter dabei gedacht. Allerdings bekam ich mit, wie eine Kundin sich über den ungewaschenen Salat beschwerte und sich herausstellte, dass der Koch tatsächlich vergessen hatte, den Salat zu waschen. Da hatte ich schon das ganze Ding verputzt. Meine Frage: Ich bin in der 30. SSW und habe mir bisher nie Gedanken bzgl. Toxoplasmose gemacht und habe es bisher auch nicht testen lassen. Nun mache ich mir allerdings ziemliche Vorwürfe und überlege einen Test zu machen - denken Sie, das dies notwendig ist? Für Ihre Antwort und Einschätzung bin ich Ihnen dankbar. Schöne Grüße!
Zwar ist es nicht gerade "cool", dass der Koch zwar "alles bio" anbietet, aber die primitivste und einfachste Maßnahme, nämlich den Salat zu waschen, einfach vergisst... Die Wahrscheinlichkeit einer Infektion mit Toxoplasmen ist sehr gering. Aber trotzdem würde ich Ihnen empfehlen, in etwa 10-14 Tagen einen Bluttest durchführen zu lassen. Wenn der Test gut ausfällt (was ich stark annehme), brauchen Sie sich keine Sorgen mehr zu machen.
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