Frage: Listeriose oder Toxoplasmose Infektion?

Lieber Herr Dr. Serban-Dan Costa, Ich bin glücklich schwanger (17ssw), habe mich aber nie allzu eingehend mit all den Regeln befasst, die man fortan einhalten muss. Ich habe natürlich kein Sushi, keine Rohmilch und kein rohes Fleisch gegessen und mich sehr gesund ernährt, weil alles Ungesunde mich seitdem fürchterlich anekelt. Aber vertiefter habe ich nicht darüber nachgedacht. Vor zwei Wochen wurde ich in Ancona am Meer in ein sehr edles Restaurant eingeladen, wo ich in der Hochstimmung mehrere kleine Gänge mit rohen Fischgerichten (Hummer und Jakobsmuscheln und Ähnliches) und ein Medium Steak gegessen habe. Mich beschlichen leise Zweifel erst im Nachhinein und habe dann natürlich rausgefunden, wie falsch ich gehandelt habe. Nun habe ich zwei Wochen später starke Kopfschmerzen und leicht erhöhte Temperatur (37 Grad), was auch an einem Ausflug in der heißen Sonne vom Wochenende liegen kann. Könnte es sich hierbei um ein Symptom für etwas Schlimmeres handeln? Vielen Dank! Anju

von Anju85 am 20.07.2021, 09:22



Antwort auf: Listeriose oder Toxoplasmose Infektion?

In „edlen Restaurants“ darf man davon ausgehen, dass die Speisen frisch und die Hygiene eingehalten wird. Trotzdem sollten Sie die Symptome ernst nehmen. Meiner Ansicht nach sollten Die Ihren Hausarzt aufsuchen, um das abzuklären. Es kann alles harmlos sein, aber in der Schwangerschaft sollte man vorsichtiger als sonst sein. Wenn Sie noch keinen Toxoplasmosetest haben durchführen lassen, wäre es der richtige Zeitpunkt…

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 22.07.2021



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