Torast
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Costa, ich würde Sie gerne um eine zweite Meinung bitten. Ich bin derzeit in der Schwangerschaft bei 31+4. Vor sieben Tagen waren wir zum Hamburgessen eingeladen. Leider stellte ich nach einigen Bissen fest das mein Hackfleisch (gemischt Rind Schwein) nicht ganz durchgegart war. Nun bin ich hinsichtlich einer möglichen Toxoplasmose Infektion besorgt. Meine Ärztin riet mir nach Rücksprache zu einem zeitnahen Bluttest den Sie auch schon fünf Tage nach Verzehr durchgeführt hat. Eine Bekannte aus dem medizinischen Bereich hat mich aber nun darauf hingewiesen das die Inkubationszeit bei Toxoplasmose deutlich länger sei ca. 2-3 Wochen. Ist dies so und sollte man daher den Test sicherheitshalber nach den drei Wochen wiederholen? Wie ist es mit einer möglichen Infektion für das Baby in diesem Zeitraum? Kann es da bereits auf das Kind übergegangen sein? Vielen Dank für Ihre Antwort und Mühe.
Die Inkubationszeit bedeutet, dass die Infektion nach 2-3 Wochen manifest wird, also ausbricht. Der Antikörpernachweis kann auch vorher erfolgen, insofern hat Ihre Ärztin richtig gehandelt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, können Sie den Test nach 14 Tagen wiederholen. Allerdings halte ich die Wahrscheinlichkeit einer Infektion allein aufgrund des "nicht ganz durchgegarten Hamburgers" für sehr gering. Trotzdem denke ich, dass ein erneuter Test Sie beruhigen würde.
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