hi
m ein sohn ist 9 monate alt.
er bekommt als dessert mittags ein halbes obstgläschen und die andere hälfte im GOB nachmittags..
meist nehme ich williams christ birne.
wie kann ich frisches obst nehmen?einfach äpfel oder birnen reiben??
oder muss man die vorher kochen?oder gehts auch mit dem pürierstab?
ach so es bricht gerade ein zähnchen durch.
jennyy
Mitglied inaktiv - 25.06.2006, 23:24
Antwort auf:
wie obst selbst pürieren?
Hallo Jenny
in diesem Alter kannst du gut frisches Obst nehmen. Apfel lässt sich auf einer feinen Raffel besonders gut reiben. Er wird dann zu Mus. Birne sollte wegen der Verdaulichkeit ohnehin sehr weich sein. So lässt sie sich mit der Gabel zerdrücken. Ebenso Banane. Auch könnten jetzt im Sommer Melone oder Nektarinen/Pfirsiche/Aprikosen den Brei ergänzen. Sie lassen sich entweder zu Mus zerkochen oder frisch (ohne Schale) zerdrückt werden.
Auch müsstest du evtl weiche Obststücke gar nicht mehr pürieren. Ab dem 10. Lm kannst du im Rahmen der Familienkost einge Obststückchen auch mal als Fingerfood anbieten.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 27.06.2006