Liebe Frau Neumann, vielleicht haben Sie noch einen guten Tipp für mich. Meine jüngste ist genau 2 und hat eigentlich ein gutes Essverhalten. Ich koche sehr abwechslungsreich und probiere gern neue Sachen aus, stöbere oft in internationaler Küche (frische Zutaten und. Bio). Sie probiert alles gern und isst ausreichende. Mengen mit Freude und Appetit. Alle Mahlzeiten sind kein Problem, sie isst gekochtes Gemüse, sogar Kohl und Brokkoli. Sie stillt nebenher noch viel, ist gut entwickelt und schlank. Nun das Problem : eigentlich hat sie den Obst Getreide Brei gern gegessen als Baby, Stückige Obst möchte sie nicht. Püriert hat sie alles gegessen und gut vertragen. (habe Brei selbst gekocht und alle regionalen und exotischen Obstsorten angeboten. Mit ungefähr 15 Monaten hatte sie den Brei satt.und verweigert. Danach war es bis vor etwa 2 Monaten schwierig, aber handelbar: sie hat nur bestimmte Obstsorten gegessen (Erdbeeren, Himbeeren, heidelbeeren, halbierte Weintrauben, filetierte Mandarinen), davon auch nur 1x pro Tag und nur eine einzige Sorte (dafür dürfte die Portion dann auch gross sein und wir haben es als Vesper gegeben, sie hat dann zum abendbrot keine einzige Himbeere mehr gegessen. Wenn man Glück hatte zum Abendessen noch 2 paprika Streifen und eine Scheibe tomate. Zum Frühstück oder Mittagessen isst sie grundsätzlich kein Obst oder Gemüse. Banane, Äpfel, Birne und alles andere lehnt sie ab, egal wie oft man es anbietet. Seit ca 2 Wochen kriege ich kaum Obst oder frisches Gemüse in sie rein, jetzt hat sie schon den zweiten Tag alles abgelehnt, sie reagiert richtig mit Ekel. Alles andere ist kein Problem, sie scheint auch kein Problem mit mundschleimhaut zu haben. Ich mache mir Sorgen um die Vitaminversorgunf, gerade in der Infekt Zeit. Pürieren oder raspeln oder als obstsalat funktioniert nicht. Wie kann ich sie für Obst begeistern? Herzliche Grüße Anni
von Ann-Kristin am 23.11.2023, 20:39