und gleich noch ein Rezept dazu: ein Light-Rezept sozusagen, für die Diätclubber unter euch. Und natürlich für alle anderen auch! Probierts mal aus, wenn ihr das nächste Mal ein Kaffeekränzchen veranstaltet.... Apfeltarte mit Quark Teig: 125g Magerquark 1 TL Zucker 1 Ei 1 P Salz 2 EL Öl ca 3 EL Milch (1,5% Fett) 200g Weizenmehl 2 TL Backpulver Belag: 750g Äpfel 1 Zitrone 400g Magerquark 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 Prise Salz 1 Ei 50g Zucker 30g Speisestärke Fett für die Form, ca 20g Zucker und ½ TL Zimt Zubereitung: Alle Zutaten, ausser Mehl und Backpulver mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig ca 1h kühl stellen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Den Quark mit Zitronenschale und Salz, Ei, Zucker und Speisestärke verrühren. Eine Tarte-oder Springform (26cm) dünn ausfetten. Den Teig rund ausrollen, in die Form legen. Den Rand hochdrücken. Die Apfelspalten schuppenartig daraufsetzen. Die Quarkmasse auf den Äpfeln verteilen. Die Apfeltarte im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Backschiene backen. Zucker und Zimt mischen und über die Tarte streuen. Noch warm servieren. Die Tarte schmeckt wirklich gut. Einziges Manko ist, dass sie eigentlich nur warm gegessen werden sollte. Wenn sie länger steht, weicht der Boden auf und wird matschig. es stammt aus meiner Rezeptsammlung für Gruppenberatung Wenn ihr in der Suchfunktion oben "Lieblingsrezepte" eingebt, bekommt ihr alle bisher vorgestellten Rezepte angezeigt: Grünkernbratlinge Möhrenkuchen/Bananenkuchen Flammkuchen Quiche Lorraine Rotweinpunsch/Kinderpunsch Blätterteigröllchen Weihnachtskekse Fisch mit Mandelkruste Austernpilze in Weissweinsosse Eier in scharfer Sosse Quarknocken mit Kompott Bananentarte Rote Linsen Suppe selbstgemachte Maultaschen Kürbiscremesuppe Chocolate Chip Cookies Guten Appetit Gruss Birgit