Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

fingerfood

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Frage: fingerfood

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hallo, meine tochter ist nun 8monate. sie bekommt mittag gemüsebrei,demnächst wollen wir fleich einführen. nachmittag bekommt sie getreide-obst-brei. ich stille sie noch zusätzlich. was kann ich meiner tochter als fingerfood anbieten? am besten lebensmittel,die für allergiker geeignet sind und ohne zusatz von geschmacksverstärker und zucker. danke für tipps und anregungen.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Mo1978 da bleiben eigentlich nur Reiswaffeln. reis gilt als allergenarm. Die Reiswaffeln sollten ohne Salzzusatz sein. Das steht so auf der Packung. Gibt es im Drogeriemarkt. Oder du backst ein Brot selber: Zutaten (für eine Kastenform von 26cm Länge) 500g Dinkel 1 Würfel frische Hefe 300ml lauwarmes Wasser 2 Teelöffel Süßungsmittel 1,5 Telöffel Salz Zubereitung Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröseln und mit dem Sirup beträufeln. Wenn sich die Hefe aufgelöst hat, wird das Wasser dazugegeben und zusammen mit etwas Mehl vom Muldenrand zu einem dünnen Vorteig angerührt. 15 Minuten gehen lassen (Schüssel mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken). Nach der Gehzeit wird das Salz hinzugefügt und zusammen mit dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wiederum 15-20 Minuten gehen lassen. Jetzt wird der Teig noch einmal kräftig durchgeknetet und in eine gefettete Kastenform gegeben. 15 Minuten gehen lassen und dann bei 220 Grad (untere Schiene) 30-35 Minuten backen. Das Dinkelbrot sollte 10 Minuten im geöffneten Ofen und dann noch einmal 10 Minuten in der Form auskühlen Gruss Birgit


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