Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe mehrere Fragen, die mich beschäftigen. Vorweg, meine Frauenärztin ist sehr liberal und hat mir was das Essen angeht, lediglich die Vorgabe gemacht auf Rohmilchkäse zu verzichten. Selbst rohes Fleisch sei - ich bin Toxoplasmose positiv - kein Problem. Auch gegen rohen Fisch - vorausgesetzt er sei frisch - hat sie nichts einzuwenden. Von rohen Eiern hat sie überhaupt nichts gesagt. Ich habe grundsätzlich großes Vertrauen in meine Ärztin, allerdings erscheint mir das doch seeehr liberal zu sein. Daher habe ich ein paar Fragen: 1. Wie sieht es aus mit Spgahetti Carbonara? Immerhin wird das Ei nicht gekocht, sondern lediglich erwärmt. 2. Kann ich Salami, Schinken, Steaks medium (von rohem Fleisch sehe ich ohnehin ab) etc. essen wenn ich bereits Toxoplasmose hatte? 3. Wir fliegen nach Kreta in den Urlaub. Kann ich mich beim Frühstücksbuffet am Käse und der Wurst bedenkenlos bedienen? Oder geht davon eine Gefahr aus, da die Sachen ja offen in der Auslage liegen? Kann ich Salat essen? Muss ich sonst etwas beachten? Wie sieht es aus mit Eiswürfeln in den Getränken? Wir fahren in eine 5* Anlage, insofern habe ich grundsätzlich wenig Bedenken was die Hygiene betrifft. Würde mich aber dennoch über Ihre Einschätzung freuen. Vielen Dank & Grüße Kornblume
von Kornblume2016 am 27.09.2018, 11:34