Sehr geehrter Dr. Costa, danke für Ihre Geduld und Expertise. Ich urlaube demnächst in Griechenland. Gibt es in der Frühschwangerschaft etwas zu beachten hinsichtlich dem Essen, was ich gar nicht essen sollte (beim gegrillten Fisch, Oktopus, Muscheln, Meeresfrüchten)? Muss ich da jedesmal nachfragen, ob Milchprodukte pasteurisiert sind? Mir ist aufgefallen, dass das am griechischen Schafkäse eigentlich nie  auf der Verpackung oben steht…  Würden Sie dem Salatbuffet bzw dem griechischen Salat hinsichtlich Waschung trauen? Ich gehe eigentlich schon davon aus, dass im Restaurant Salate gut gewaschen werden. Sprossen und Deko räume ich beiseite. Aber verrückt machen möchte ich mich auch nicht. Und bzgl. Arbeit: kann ich am Vortag zubereiteten Salat am nächsten Tag, wenn ich ihn von zuhause in die Arbeit mitnehme, noch essen oder geht das nicht mehr? Also darf man mealprepen?  Danke für Ihren Rat und freundliche Grüße