Mitglied inaktiv
Hallo, ich hab noch tiefgefrorenen Backcamembert im Gefrierschrank. Sollte ich den besser meinem Freund überlassen, oder kann ich davon ausgehen, dass evtl. vorhandene Pilze/Keime die Minusgrade nicht überlebt haben? Vielen Dank und frohe Ostern! Marion
Die Minusgrade "stören" die Pilze eigentlich nicht unbedingt, sie können ganz gut überleben. Das ist allerdings nicht das Problem beim Back-Camembert, weil diese Käsesorte einerseits vorgebacken wird und andererseits fas timmer aus pasteurisierter Milch hergestellt wird. Während der Herstellung wird der Camembert-Käse bei hohen Temperaturen vorfrittiert und das führt dazu, dass Keime (Bakterien) zerstört werden. Mit anderen Worten - Guten Appetit !
Ähnliche Fragen
Hallo Herr Dr. Costa, darf ich die TK Spinat Pizza von Dr Oethker Restourante essen? Die hat Mozzarella Käse und Edamer Käse in den Zutaten drinnen und zudem Spinat. Das Spinat sowie manche Käsesorten lieber nicht gegessen werden bzw. Mit vorsichtig zu genießen sind dachte ich ich frage mal nach. Herrscht hierbei eine Gefahr für mein ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich habe eine Frage zum Thema TK Gemüse: ich habe es mein ganzes Leben immer unaufgetaut/ungekocht in den Auflauf getan, da mir das Gemüse ansonsten zu labberig wird. Gestern habe ich einen Auflauf gemacht, der 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen war. Die Sahnesauce hat längere Zeit auch sichtlich geblubbert. Das Gemüs ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Serban-Dan Costa, vorgestern habe ich Bio TK-Rosenkohl aus dem Gefrierfach (ca. -25° C) genommen und zubereitet. Erst nachdem ich ca. 115 g gegessen hatte (185g aus einer 300g-Packung waren noch über), habe ich gemerkt, dass der Rosenkohl von Insekten und braunen Punkten (Eier? Kot? Erde? Fliegenpuppen?) befallen wa ...
Hallo Herr Dr. Costa, da Rosenkohl so eine Sache ist habe ich den Rewe -Bio- Tk- Rosenkohl gekauft und ca 5 min in richtig kochendem Wasser gekocht, damit er bissfest bleibt jetzt mach ich mir doch Gedanken ob das zu wenig war? Wird Gemüse eigentlich nicht auch gewaschen bevor es tiefgrkühlt wird? Da steht nur geerntet, tiefgefroren, d ...
Hallo Herr Dr. Costa, gilt TK-Pizza als sicher? Ich habe heute eine Pizze mit folgenden Zutaten Zutaten: gegessen: WEIZENMEHL, 16% Champignons, 12% passierte Tomaten, 9,0% EDAMER KÄSE, Wasser, Rapsöl, 6,7% schnittfester MOZZARELLA KÄSE, 6,4% Tomatenkonzentrat, Backhefe, Salz, Zucker, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), ...
Hallo Prof. Dr. med. Costa, am Sonntag waren wir bei meiner Schwiegermutter zum Essen eingeladen. Es gab Schweinebraten (Schweinenacken). Ich fragte nach, wie lang der Braten im Ofen war und meine Schwiegermutter sagte zwei Stunden. Leider weiß ich nicht, bei welcher Temperatur. Beim ersten Stück war alles in Ordnung. Als ich mir nachnahm, ...
Sehr geehrter Prof.Dr.med. Serbian-Dan Costa, Ich habe TK Brokkoli gemacht und beim Essen einen gefunden der leicht bräunliche Stellen hatte. Jedoch habe ich das meiste das schon gegessen. Ich habe ihn sehr lange gekocht, habe ich jetzt dem Baby geschadet? Wie sieht es mit Blumenkohl TK aus? Kann ich den einfach kochen und essen oder mus ...
Hallo! Ich habe mir eine tiefgekühlte Lasagne Bolognese gemacht. Ich habe sie zubereitet, wie auf der Packung steht (8 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle). Mir ist danach aufgefallen, dass der Käse wie sonst keine Farbe hatte und habe von der Bechamelsoße gekostet. Leider war diese noch nicht sehr warm. Habe sie dann nochmal für 2 Minuten ...
Sehr geehrter Herr Dr. costa, darf man ohne Bedenken eine TK-Pizza mit Mozzarella essen, auf welcher nur steht schnittfester Mozzarella und Mozzarella 4,5? Müsste auf der Pizza auch stehen wenn diese aus Rohmilch hergestellt worden ist ? Wie sieht es mit maultaschen aus der frischtheke oder schupfnudeln aus wenn diese nur in der Pfanne erwär ...
Guten Morgen, wir nutzen relativ viel tk Obst. Tk Bären erhitzen wir immer vor dem nutzen. Gestern haben wir aus TK Mango und Joghurt ein Eis gemacht. Dementsprechend nur leicht 2min in der Mikro gehabt um die leichten Eiskristalle schmelzen zu lassen und die Mango etwas weicher zu bekommen. Nun ist mein kopfkino an und ich ärgere mich das ich sie ...