Mitglied inaktiv
Guten Tag Prof.Dr.Costa, Wir waren heute in einem ungarischen Restaurant ,in Ungarn essen. Habe dort Schweinefleisch mit überbackenen Schafskäse gegessen.Dieser war zwar oben ziemlich schwarz,also verbrannt, aber nicht zerlaufen.Nun mache ich mir Gedanken,weil ich nicht weiß ,ob der Schafskäse aus Rohmilch war und ich mich mit Listeriose angesteckt haben könnte. (Bin in der 20 ssw) MfG Danke für Ihre Antwort!
Durch die Zubereitung, nämlich das Erhitzen, ist der überbackene Käse in jeder Form bakterienfrei. Zwar werden die meisten Schafskäsesorten weltweit aus pasteurisierter Milch hergestellt, aber auch wenn das nicht der Fall wäre, haben Sie nichts falsch gemacht. Genießen Sie Ihren Urlaub, auch wenn das Wetter in Ungarn zur Zeit nicht so "prickelnd" ist...
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Lieber Dr. Costa! Danke, dass sie die Fragen von uns Schwangeren immer mit einer solchen Geduld beantworten. Zu keiner Zeit in meinem Leben habe ich mir so viele Gedanken über Ernährung gemacht, wie jetzt in der Schwangerschaft. Nun zu meiner Frage. Ich achte eigentlich immer sehr genau auf die Haltbarkeit von Lebensmittel. Das Malheur pass ...
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Hallo Herr Doktor hab noch was vergessen zu Fragen mein mann hat letztens Milchreis gemacht aber mit rohen Milch leider hab ich es nach dem essen mitbekommen wo es zu spät war:( wie schätzen da Situation? Er hat gemeint da es gekocht wird ist es nicht mehr schädlich:( LG und vielen Dank dass es Sie gibt. Deine Schwangerschaftswoche: 25
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