Frage: Schafskäse evtl. aus Rohmilch

Guten Tag Prof.Dr.Costa, Wir waren heute in einem ungarischen Restaurant ,in Ungarn essen. Habe dort Schweinefleisch mit überbackenen Schafskäse gegessen.Dieser war zwar oben ziemlich schwarz,also verbrannt, aber nicht zerlaufen.Nun mache ich mir Gedanken,weil ich nicht weiß ,ob der Schafskäse aus Rohmilch war und ich mich mit Listeriose angesteckt haben könnte. (Bin in der 20 ssw) MfG Danke für Ihre Antwort!

Mitglied inaktiv - 31.03.2015, 21:10



Antwort auf: Schafskäse evtl. aus Rohmilch

Durch die Zubereitung, nämlich das Erhitzen, ist der überbackene Käse in jeder Form bakterienfrei. Zwar werden die meisten Schafskäsesorten weltweit aus pasteurisierter Milch hergestellt, aber auch wenn das nicht der Fall wäre, haben Sie nichts falsch gemacht. Genießen Sie Ihren Urlaub, auch wenn das Wetter in Ungarn zur Zeit nicht so "prickelnd" ist...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.04.2015



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