Lieber Herr Costa,
ich bin gerade in Spanien und habe mir ein Müsli gekauft und davon einen Esslöffel gegessen bevor ich gelesen habe, dass es unter Anderem aus Quinoa (ganze schwarze Samen & gepufft) besteht. Habe dann gelesen, dass es giftig sein soll. Vor ein paar Monaten hat meine Mama ein Brot gebacken mit Quinoa Samen. Ich weiß nicht, ob in diesen Fällen der Quinoa geschält war oder nicht.
Glauben Sie, dass diese Vorfälle schädlich waren? Insgesamt habe ich wahrscheinlich nicht mal einen Esslöffel Quinoa zu mir genommen.
Danke und liebe Grüße! (27. ssw)
von
Cico123
am 28.03.2023, 09:08
Antwort auf:
Quinoa
"Wenig Quinoa" macht ... wenig... Diese Regel kann man sich so merken, zumal Sie wirklich nur wenig Quinoa gegessen haben.
Quinoa enthält Stoffe namens "Saponine", die Blutzellen schädigen und zu einer Blutarmut (Anämie) auch beim Kind führen können. Besser ist es schon, in der Schwangerschaft auf Quinoa zu verzichten.
Aber "gepuffte Quinoa" ist harmlos. Das ist aber kein Grund, "kiloweise" davon zu essen. Genießen Sie Ihren Spanienaufenthalt ! Habe mir sagen lassen, dass es in Spanien auch andere Lebensmittel, ohne Quinoa zu finden sind...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 28.03.2023