Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Müsli

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Müsli

Monti36

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, erneut vielen Dank für Ihre Arbeit und Ihre Geduld. Man findet in ihrem Forum eh schon sehr viele Antworten zu allen möglichen Fragen, was einem den Schwangerschafts-Alltag wirklich erleichtert. Jedoch eine (weitere und wahrscheinlich auch nicht letzte) Frage hätte ich noch: Hin und Wieder esse ich meinen Joghurt mit diversen Müslis (ganz ohne Zucker geht es dann doch nicht 😉). Muss man bei diesen handelsüblichen Müsli-Sorten etwas beachten? Ich schütte immer etwas vom Müsli in meine Schale und verschließe die Müsli-Folie lediglich mit einem Clip und stelle diese zurück in den Karton. Circa 4 Wochen reicht eine solche Packung. Ist diese Lagerung unbedenklich? In vielen Müslisorten befinden sich ca. 50% Vollkornhaferflocken, sowie u.a. Vollkorn-Weizenflocken, Vollkornhafermehl, Weizenstärke, Gerstenmalzextrakt. Nirgends finde ich eine Information zur Verarbeitung (Thema Hitze). Die Müsli-Sorten sind aber allesamt immer ca. 10-11 Monate haltbar. Sonnige Grüße Deine Schwangerschaftswoche: 17


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Ihr Umgang mit dem Müsli ist korrekt. Dadurch, dass Sie das Müsli in den Joghurt ausschütten und es nicht mit irgendwelchen Löffeln, die ja verschmutzt sein könnten, wird der Inhalt der Beutel nicht berührt und auch nicht kontaminiert. Da Sie die Müsli-Folie mit einem Clip verschließen, sind die circa 4 Wochen bis zum kompletten Verbrauch des Muslis kein Problem. Machen Sie sich über die Herstellungsmethode der Müsli-Sorten keine Sorgen.. Wenn der Hersteller nicht dafür sorgen würde, dass keine Bakterien und Pilze den Inhalt der Beutel verschmutzen, wären diese keine ca. 10-11 Monate haltbar...


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